36'
37'
49'

Greenpool goleó a Vivienda Madrid y sigue su paso firme en la cabeza de la tabla

Greenpool venció 1-6 a Vivienda Madrid en Trivema Naval, en un partido dulce de cara a puerta para los de rojo. Si bien Alberto Álvarez anotó dos goles para los suyos, la actuación de Javier Solano, autor de un tanto, fue clave para que Greenpool se llevara una clara victoria. Rubén Portela fue el encargado de anotar el único gol de Vivienda Madrid en el encuentro.

VIVIENDA MADRID-GREENPOOL

Greenpool buscó la portería rival desde los primeros compases del encuentro. Mateo Mijangos tuvo la primera ocasión del encuentro, fallando un gol a bocajarro a pase de Víctor Lobo. En la acción siguiente, un jugador de Vivienda Madrid consiguió salvar sobre la línea de gol un tiro de Víctor Suárez. Vivienda Madrid, que recurría al contragolpe, tuvo en las botas de Rubén Portela su primer disparo entre los tres palos, pero Daniel Espada respondió con seguridad. Y es que el ‘19’ de los blancos lograba recibir el balón constantemente en campo rival, pero no encontraba compañeros con los que conectar en ataque.

Poco después de cumplir los primeros diez minutos de partido, Greenpool abrió el marcador gracias a Alejandro Navas y un remate desde fuera del área que no pudo contener Alejandro Rubio bajo palos. Sin embargo, el guardameta de los locales se reivindicó poco después con intervenciones claves, como una doble parada ante Lobo y Mijangos en la misma jugada que evitó el segundo de los rojos. Pero al 18’, tras una carrera con balón de Javier Solano desde su campo, el ‘14’ asistió a Mijangos, que no desaprovechó la acción para anotar dentro del área y ampliar la ventaja de Greenpool.

Borja Gil tuvo el tercero a pocos minutos del descanso, pero Rubio consiguió detener el remate a quemarropa del jugador de rojo. A pesar de la derrota, el guardameta de los blancos estaba siendo importante en el encuentro. Vivienda Madrid cerró una primera parte poco productiva con tiros de Portela y de Carlos Carrascosa, ambos evitados por Espada en la portería.

La segunda mitad inició como la primera, con Greenpool empujando en ataque y evitando la salida de los locales de su campo. En apenas dos minutos, Solano mandó un balón largo al área buscando a Suárez, pero el ‘7’ de los rojos simplemente le hizo pantalla al guardameta para que no viera ese balón, que terminó colándose dentro de su portería. La victoria parecía encaminada, pero Vivienda Madrid intentaba presionar en ataque, aunque no conseguía tener la posesión para atacar.

Al 34’, Alberto Álvarez puso el 0-4 en el resultado a pocos minutos de haber saltado al terreno de juego. Dos minutos después, Portela recortó distancias tras una acción en contragolpe de Vivienda Madrid, que acabó con un potente remate a la escuadra. Pero Álvarez repitió inmediatamente de cara a gol, completando su doblete personal tras un mal despeje de Rubio dentro del área. El partido marchaba 1-5 y las opciones de Vivienda Madrid de rascar un punto del partido parecían nulas. Más si cabe cuando mejor estaban Óscar Rafael y Portela en el frente de ataque de los blancos, el autor del gol de Vivienda Madrid tuvo que retirarse lesionado.

Rafael se topó nuevamente con Espada y Noé Padilla contó con la última ocasión de peligro para los locales, fallando ante el portero dentro del área, poco antes de que Greenpool cerrara el 1-6 final. Alberto Río fue el encargado de definir mano a mano ante Rubio un contragolpe letal del conjunto de rojo, que encadenó en Trivema Naval su quinta victoria en el Clausura que le permite mantener su condición de invicto y afianzarse en la cima del Grupo 2. Vivienda Madrid, colista, sumó su quinta derrota tras seis jornadas disputadas.