16. Santiago Martínez
23'
37'

Vivienda Madrid y Catella firmaron tablas tras un emocionante partido

Vivienda Madrid y Catella anotaron tres goles cada uno e igualaron a tres en Trivema Naval tras un partido de ida y vuelta constante. Tras ir abajo por la mínima, los locales consiguieron dos veces la ventaja antes del descanso, gracias a una buena actuación de Santiago Martínez para los blancos. Catella, liderado por Guillermo Sagües e Ignacio Zulueta, empató las acciones en la segunda mitad.

VIVIENDA MADRID - CATELLA

El cuadro financiero fue el equipo que comenzó con mayor agresividad a nivel ofensivo. Desde los primeros minutos, los granates buscaron la portería rival. Los primeros en probar de media distancia fueron Ignacio Zulueta y Guillermo Sagües, pero lo hacían sin éxito. Vivienda Madrid no conseguía acomodarse sobre el campo y resistía ante el empuje inicial de los visitantes en campo rival.

La primera ocasión clara llegó a los nueve minutos de juego, cuando Sagües consiguió peinar un córner a favor sobre el primer palo y el remate cruzado por poco no se coló en la portería de los blancos. Catella se mostraba más entero en el primer cuarto de hora, asociándose bien con balón en ataque y generando peligro en el área rival. Tras una interesante jugada colectiva, en la que participaron hasta cinco jugadores de Catella cerca del área de los blancos, acabó con un remate de cabeza desviado de Eduardo Pérez sobre el área chica.

Los granates siguieron en busca de la portería rival, y una intervención del guardameta de Vivienda Madrid evitó otro intento de Víctor Lorente. Al 16’, llegó finalmente el primer tanto del partido. Tras un error en salida de los locales, Francisco Santos cedió en corto para un Pérez que estaba solo dentro del área y que no falló de cara a gol. Catella se llevaba premio después de tanta insistencia, pero no duraría más de dos minutos la alegría, que fue cuando Pedro Lorenzo decidió igualar las acciones para Vivienda Madrid.

Tras casi 20 minutos de juego, el partido volvía a estar empatado a pesar de que Catella lo había buscado más en el tramo inicial. Sin embargo, antes de que se cumpliera el minuto 20, apareció Óscar Rafael, nueva incorporación de Vivienda Madrid, para poner por delante a los blancos en el marcador. El ‘23’ consiguió escaparse por derecha y cruzar un remate potente para batir a Rafael Valls. Los visitantes habían dejado escapar la ventaja en cuestión de tres minutos.

Pero el grifo no se cerraría ahí. El partido ofrecía un ida y vuelta constante que hacía difícil que el resultado no se modificara más. Un minuto después del tanto de Rafael, Catella consiguió empatar el encuentro nuevamente, buscando retomar las riendas del partido. Fue Sagües el encargado de anotar el 2-2 a pocos minutos del descanso. Y cuando todo parecía indicar que el partido se iría con igualdad al descanso, Santiago Martínez decidió demostrar lo contrario. El ‘20’ de Vivienda Madrid sacó un potente remate cruzado para poner en ventaja por segunda vez en el encuentro a los blancos.

Tras un par de intentos más de Catella, de las botas de Lorente y Zulueta, el partido cerró la primera mitad con cinco goles entre ambos equipos, y con una intensidad difícilmente superable en el segundo tiempo. Y es que, en efecto, el segundo período evidenció el agotamiento físico en ambas partes. Un remate al palo de Martínez fue de las ocasiones más claras que tuvo Vivienda Madrid, que contrarrestó el dominio de Catella en los segundos 25 minutos. Los blancos comenzaron a tener más el balón y a aprovechar los espacios generados por los visitantes en su campo.

No fue sino hasta el minuto 37’, a menos de 15 para el final, que Catella consiguió el gol de la igualdad. Víctor Lorente, que tanto lo había buscado durante el partido, anotó el 3-3 final que repartió los primeros puntos de ambos conjuntos en el Clausura. Lorente, incluso, se vistió de héroe en la última ocasión del partido, cuando salvó un balón sobre la línea de gol de su portería tras un remate de Noé Padilla.