37'
38'
3. Antonio Rodríguez
44'

WTW avanza una casilla más camino de la final tras derrotar a Verallia en el Naval

Bajo la batuta y los goles del estelar Pablo Rayón, WTW se marchó del Naval con el triunfo de 4-6 ante un Verallia que cuando quiso reaccionar ya fue demasiado tarde. El equipo de Jesús M. Torralba se medirá en el próximo cruce de cuartos de final al vencedor de la eliminatoria entre Deloitte Cloud Strategy y John Cockerill Hamon.

VERALLIA - WTW (1)

Sufrida victoria para WTW en los campos del Trivema Naval, donde se impuso por 4-6 a Verallia, en el partido de los octavos de final de la Liga Clausura dentro de su categoría de Cuarta División Oro. No necesitaron los peloteros de ambos conjuntos mucho tiempo para calentar, empezando a generarse muy pronto las primeras ocasiones de peligro en las áreas. Corría el minuto 5 de juego cuando un disparo kilométrico efectuado por Jesús M. Torralba y que en principio no tenía riesgo para el portero se fue envenenando, convirtiéndose la acción en el 0-1 para los morados. La réplica a este envite la dio Jamal El Ouariagli marcando el gol del empate para Verallia solo dos minutos después, al remachar por alto a las mallas una pelota suelta, dejando a Francisco Román González sin poder alcanzarlo ya vencido en el suelo.

No se detuvo todavía el carrusel de goles pudiendo los presentes ver el 1-2 para WTW en la jugada posterior. Los visitantes fueron basculando la bola hacia el costado izquierdo del área y Juan Martín Rath pese a que apenas tenía ángulo la introdujo en la tronera, adelantando a los forasteros por segunda vez en el encuentro. En la jugada siguiente al saque de centro, Nicolás Gordillo aprovechó la pasividad de los rivales para meterse en el área y batir a Francisco Román González con un remate por bajo, recolocando a ambas escuadras en la casilla de salida.

Decidió WTW romper la baraja con dos tantos más en el tramo final del primer tiempo. Nicolás Sanz con un efectivo punterón desde la frontal envió el balón ajustado al palo derecho del portero consiguiendo el tercero. Y dos minutos más tarde, Pablo Rayón con otro fuerte zurdazo desde la media luna volvía a mojar, sumando ya el 4 morado un sensacional doblete particular. Con este 2-4 que acercaba a WTW a la victoria se retiraron los dos equipos hasta el descanso, yéndose a continuación a una segunda mitad que tuvo dos fases diferentes.

VERALLIA - WTW (2)

Fue en principio WTW el que tirando de eficacia supo buscarle las cosquillas a un Verallia que no terminaba de estar acertado en su retaguardia. Pablo Rayón marcó el golazo del encuentro, al superar al cancerbero con una increíble vaselina de rabona, provocando así la felicitación de sus compañeros. Justo después, Juan Martín Rath se encontró dentro de la zona de castigo una pelota suelta que mandó a la red con un buen remate, redondeando el carrilero el set de 2-6 para WTW. Aunque los visitantes tenían ya una clara ventaja no supieron meterle cloroformo al balón, para de esta forma ralentizar el ritmo del juego y Verallia sin rendirse todavía le hizo sufrir un poco a los corredores de seguros.

Jamal El Ouariagli fusilando el esférico al fondo de las mallas hizo el tercero para Verallia y Antonio Rodríguez con el lanzamiento de una falta lejana sorprendió a los rivales, recortando la brecha en el marcador 4-6. Entonces se produjo la jugada clave del partido, cuando Francisco Román González detuvo una pena máxima ejecutada por Jamal El Ouariagli, convirtiéndose en uno de los héroes de WTW. Ya lo que se escuchó fue el pitido del colegiado, que confirmaba la victoria de los aseguradores que sigue con paso firme en la senda hacia la final.