47'
4. Javier Prior
48'

Roche Farma deja en el camino a Vasalto

Roche Farma derrotó por 2-4 a Vasalto en Trivema Naval, estrenando los dieciseisavos de final de la Segunda División de Oro. Los visitantes se impusieron en el juego y en el resultado durante la segunda mitad, en la que apareció David Jiménez con un doblete. Los de amarillo ya están en octavos.

VASALTO-ROCHE FARMA

Ambos equipos protagonizaron una primera parte muy igualada, con ocasiones para ambos, sin que nada los separase en el marcador. La primera ocasión clara del encuentro fue de Vasalto, cuando Manuel Herranz se topó con el palo apenas al minuto tres. Herranz protagonizaba también un remate posterior que pasó cerca de la portería de Álvaro Blanco. Las acciones iniciales eran de los locales, pero rápidamente Roche Farma pasaría al ataque. Íñigo Marquet tuvo una oportunidad para estrenar el marcador minutos más tarde, mientras David Jiménez probaba suerte de media distancia.

Los minutos fueron transcurriendo, y Herranz volvió a tener otra ocasión de cara a puerta. Vasalto aprovechaba su momento y arremetía contra la portería defendida por Fabio Abad, que se encargaba de repeler los intentos locales. En una jugada de carambola tras un tiro de esquina, en el que a punto estuvieron de marcar los visitantes, Roche Farma se puso por delante en el marcador al minuto 18 de partido. Xabier Arroyo cogió un balón sobre la banda izquierda, se perfiló para su pierna derecha y definió con el interior al segundo palo por bajo. Un gran gol del ‘19’ amarillo, que ponía a los suyos por delante en un partido que se tornaba cada vez más complicado. Sin embargo, cuando todo parecía indicar que los visitantes se irían con la ventaja al descanso, Carlos Maldonado se encargó de impedirlo. El ‘13’ de los locales aprovechó un rebote en el área para igualar las acciones.

El tiempo para tomar aire no dio para mucho. Ambos equipos querían volver al terreno de juego para no enfriar las piernas. Y así sucedió. Roche Farma saltó al campo decidido a buscar la victoria, como demostró tan solo tres minutos después. David Jiménez vio la portería desde el borde del área y no falló. El jugador amarillo definió potente por bajo, lejos del alcance de Blanco. Los visitantes se ponían en ventaja por segunda vez en la noche, dejando descolocado a su rival en el inicio del segundo periodo.

Vasalto buscó una reacción rápida, y lo intentó primero desde las botas de Herranz, nuevamente, que se topó con Abad bajo los tres palos. En la jugada siguiente, con una magnífica definición de Miguel Ángel Masegosa, los locales volvían a empatar el duelo. El ‘3’ de los blancos remató a la escuadra desde fuera del área, lejos del alcance del guardameta. Pero la alegría de Vasalto no duraría mucho. Ni tres minutos, para ser más exactos. Tras un paradón de Blanco a Jiménez de tiro libre, el goleador de los amarillos tuvo su revancha con un segundo tanto que emuló al primero. Tiro de zurda, por bajo, potente y desde el borde del área. Así batía nuevamente Jiménez la portería local, dando a Roche Farma el 2-3 a diez minutos para el final.

Javier Prior contó con una buena oportunidad de libre directo, pero Blanco evitó el gol. El ‘4’ aún así, fue el encargado de cerrar la cuenta y sentenciar el partido. Prior aprovechó un rebote tras un tiro de esquina para rematar dentro del área. El tramo final mostró un Vasalto lastimado anímicamente, mientras Roche Farma se mantuvo cerca del área rival en todo momento. La victoria otorgó la clasificación a los visitantes, que disputarán la próxima semana los octavos de final.