Pedro López - 1Eduardo Rodríguez - 1Alejandro Granda - 1Pablo Bermejo - 1Mario Espada - 1
0
|
|

Manita ante Movistar Pupilas y pase a octavos de Valcor Consultores

Cómodo partido para los consultores que se impusieron con un buen juego coral al los pupilos de Movistar por 5-0. Los telefonistas sufrieron además de la derrota, la lesión de su gran jugador Oriol Prado que se retiró del terreno de juego por una lesión en la rodilla. Le deseamos desde esta tribuna una pronta recuperación.

VALCOR CONSULTORES Vs MOVISTAR PUPILASFue un castigo demasiado severo para Movistar Pupilas que pese al resultado realizó un meritorio encuentro. Los dos equipos con una gran calidad en las botas de sus jugadores trataron bien la pelota, moviéndola con criterio sobre el césped del Colegio Recuerdo, pero la efectividad de cara a puerta de Valcor Consultores resultó finalmente determinante en el devenir del duelo.

En el minuto 7 fue Mario Espadas el que decidió inaugurar el marcador al superar a Diego Angulo con un certero disparo desde la media luna del área. Después de este mazazo Movistar Pupilas no cambió de planes y continuó tocando con paciencia, buscando a Oriol Prado en la medular y a Jorge Emilio Martínez más arriba en la punta del ataque visitante. Pero Jorge Martínez y José Manuel Lorenzo trabajaron con seguridad atrás, tapando el camino de los rivales hasta el arco de Jesús Martín.

En el minuto 10 llegó el segundo, al tocar Pedro López lo justo una pelota tocada en centro chut desde la frontal del área. Tras retirarse el capitán blanco del terreno de juego, Alejandro Granda ocupó su lugar abandonando el costado izquierdo y de esta forma pudo el 22 de los consultores anotar el 3-0, al rematar dentro del área un balón colgado en largo. Intentó desembarazarse Movistar Pupilas de este agobio con un par de chuts colocados de Prado y Calvo, pero el esférico se fue a la red por la parte de fuera sin que Martín tuviera que intervenir. Después de toparse Eduardo Rodríguez en un remate contra el poste, el mismo 20 local tuvo más tino con el cuarto para su equipo a dos minutos del descanso. Muy cuesta arriba se le ponía la eliminatoria a Movistar Pupilas, que tenía toda la segunda mitad para remontar, sin embargo no hubo reacción.

VALCOR CONSULTORES Vs MOVISTAR PUPILAS (1)Para más inri al poco de reiniciarse el encuentro llegó la baja de Oriol Prado en una jugada fortuita con Pedro López ante un balón dividido. Aunque hubo un bajón de ritmo por parte de Valcor Consultores, los belgas no tuvieron capacidad necesaria para reducir distancias en el electrónico. Jorge Emilio  Martínez y Vicente López presionaron sin descanso y se ofrecieron a sus compañeros realizando desmarques entre los defensas, pero no les llegaban balones francos para poder encarar a Jesús Martín.

En el minuto 36 Pablo Bermejo hizo el quinto para los locales. Pedro López en línea de fondo asistió hacia atrás hasta la posición del 23 blanco y este con un gran tiro superó al cancerbero visitante consiguiendo sellar la definitiva manita. Incluso ya jugando Valcor Consultores a placer, Granda tuvo la oportunidad de aumentar la brecha en el marcador al cabecear contra el travesaño una pelota centrada por Juan Pedro Pastor desde la banda derecha, pero el media punta no tuvo suerte con el remate.

Gran victoria de Valcor Consultores que se enfrentará a Clece en octavos de final. Y a Movistar Pupilas agradecer su deportividad y el habernos hecho disfrutar con su fútbol en cada partido a lo largo de toda la temporada.

El crack: Oriol Prado (Movistar Pupilas)

El dandy: Pedro López (Valcor Consultores)

22/05/2017 22:00 Fase Final Clausura 16/17 50'