0
|
|

Golpe de autoridad de Valcor Consultores que conquista el liderato

Partido de altura entre Valcor Consultores y EA España en el que ambos equipos se disputaban el liderato en el Grupo 5 del Clausura. Tras retirarse al descanso con el cerocerismo en el marcador del Trivema Naval, en la segunda mitad fueron los consultores los que lograron con mucho esfuerzo llevarse el valioso botín con el 3-1 definitivo.

Valcor Consultores-EA EspañaComo se esperaba fue un partido de gran intensidad entre dos escuadras que atesoran una enorme calidad en su plantel. La primera parte se caracterizó por el ordenado posicionamiento de los dos conjuntos, que se enfrascaron en una ardua batalla en el centro del campo para lograr vencer en el dominio de la pelota y del juego.

Pedro López acompañado de Alejandro Granda se dedicaron a presionar con perseverancia a la zaga comandada por David Dacosta y Cristian de Frassine, que tenían cierta dificultad para sacar el balón jugado. Fue el 22 visitante el que dio el primer aviso con un potente disparo que se estrelló contra el poste de forma espectacular.

Poco a poco Valcor Consultores fue ganando peso en el encuentro, obteniendo con su presión que EA España tuviera que replegarse en su campo esperando que escampara la tormenta. Mario Espadas trabajó bien en la medular como vértice del juego de su equipo, pero los pases eran demasiado horizontales sin poder progresar hasta la portería de Óscar Martínez. La baja velocidad imprimida al esférico beneficiaba a los negrotas, que muy ordenados en defensa podían cerrar todo espacio por el que los visitantes pudieran ver puerta.

En la recta final del primer tiempo Valcor Consultores tuvo una ocasión de oro para irse al descanso en ventaja durante un contragolpe, pero primero Rubén González y después Fernando Albacete se encontraron con las paradas de Óscar Martínez que estuvo espectacular salvando a su equipo.

Valcor Consultores-EA EspañaEl inicio del segundo acto fue tremendo. Charles Ulbig desde el punto central del campo esperó a que el árbitro señalara el comienzo para batir a Jesús Martín con un misil imparable para el arquero. La respuesta de Valcor Consultores solo tardó un minuto en producirse. En una rápida acción Pedro López chutó contra el palo y el balón rebotando en el cuerpo de David Dacosta terminó por entrar en la portería de Martínez. Mala suerte para el zaguero.

Tras estas jugadas los dos equipos se animaron y se abrieron sobre el césped causándose así mayores oportunidades ante las metas de Óscar Martínez y Jesús Martín, que acumulaban ahora más trabajo. En el minuto 30 Valcor Consultores marcó el segundo, obra de Eduardo Rodríguez. El 20 blanco recibió un balón de Daniel Mateos en el costado derecho, se fue yendo hacia el centro buscando el tiro y cuando lo vio claro golpeó con la zurda batiendo a Martínez por el palo corto. Llegó a tocar el cancerbero, pero no lo suficiente como para evitar que la pelota entrara.

Charles Ulbig y Pedro López se mostraron como siempre muy peleones y en la punta de ataque tenían muy entretenidas a las zagas que no tuvieron un instante de tregua. Después de una buena jugada, en una combinación entre Rubén González y Jorge Martínez, fue el 27 blanco el que con su disparo superó al portero anotando el gol de la tranquilidad para Valcor Consultores. Llegó a desviar un jugador la trayectoria de la pelota despistando al gran Óscar Martínez.

Aún disfrutó el cuadro visitante de dos claras ocasiones para aumentar su renta en las botas de Rubén González y Fernando Albacete, con EA España volcado al ataque, pero la parada del cancerbero primero, y el disparo de fogueo después no provocaron que el marcador se modificara, logrando Valcor Consultores la valiosa victoria.

El crack: Óscar Martínez (EA España)

El dandy: Eduardo Rodríguez (Valcor Consultores)

27/03/2017 21:10 Liga Clausura 16/17 50'