43'
20. Eduardo Rodríguez
45'
50'

Valcor Consultores consigue el pase a la final de la Champions tras vencer con apuros a Deloitte

La victoria de los locales por 4-3 les da el acceso a la final de la Champions de las Empresas en el sector Consultoría y RRHH. Los blancos, a pesar de empezar perdiendo, fueron mejores globalmente y estuvieron mucho más precisos que sus rivales en el último pase. Los visitantes mostraron una gran actitud que los llevó a pelear el partido hasta el final.

VALCOR CONSULTORES VS DELOITTE (1)

Los últimos pasos para lograr un título siempre son duros. Las eliminatorias van descartando a los equipos que se quedan por el camino hasta que tan solo los mejores continúan en la competición. Cuando esto sucede llega lo realmente difícil: competir entre ellos. En una semifinales ya no hay lugar para titubeos y cualquiera puede quedar fuera, porque al final del camino solo uno llegará a la meta. Valcor Consultores se ganó el derecho a estar en el ‘sprint’ final con su victoria por la mínima sobre Deloitte. Los locales remontaron el partido completando una gran segunda parte en la que aprovecharon su gran pegada.

La primera mitad fue la definición de igualdad. Los dos equipos, conscientes de lo que se jugaban, comenzaron el encuentro con los cinco sentidos puestos en él y con la intención de buscar un gol tempranero que comenzase a desequilibrar la balanza. A punto estuvieron de encontrarlo los blancos por medio de Pedro López. El ‘4’ de Valcor recibió un buen balón dentro del área que acabó mandando al larguero tras la intervención de Luis María Andrés. El susto provocó que Deloitte metiera una marcha más y comenzase a probar al portero rival. De esta manera, en el minuto 11, los visitantes abrieron la lata con un tanto de Antonio Álvarez tras una buena combinación en la banda derecha.

El 0-1 no afectó a la moral de los locales, que continuaron con la misma idea de juego sin permitir que el marcador les descentrara. Gracias a esta fortaleza mental a los 6 minutos Valcor Consultores empató el partido por medio de Jorge Martínez. Una jugada bien trenzada por los blancos terminó con el ‘27’ sobre la línea de gol para empujar el balón a placer. El intercambio de golpes frenó las aspiraciones ofensivas de ambos conjuntos. Los dos equipos tomaron consciencia de lo importante que iba a ser encajar pronto y se autoimpusieron como prioridad no conceder más goles. Tanto Valcor como Deloitte lograron su misión y el encuentro llegó al descanso sin más ocasiones claras de por medio.

VALCOR CONSULTORES VS DELOITTE (4)

Sin embargo, la reanudación del enfrentamiento fue otra historia. El entreacto sirvió para que la premisa de no encajar desapareciese y el juego ofensivo volvió a reinar en el duelo. La vuelta a este antiguo régimen quedó patente en el minuto 29, cuando Mario Espada adelantó a Valcor Consultores con un imponente cabezazo desde el corazón del área. Deloitte perdió las marcas en el córner y lo pagó caro, ahora iba por detrás en el marcador. Sin embargo, el resultado no tardaría en volver a igualarse. Jorge Fresno instauró el 2-2 sólo 4 minutos después con un golpeo cruzado desde el lateral del área.

El partido volvía a empezar y se decidiría en 15 minutos. Concretamente, en los 15 mejores minutos de Valcor Consultores. Los blancos dieron un paso adelante y poco a poco fueron dominando a sus rivales, coleccionando más ocasiones que Luis María Andrés desbarataba como podía y rondando con más intensidad el gol. Finalmente, el premio llegó en el minuto 39. El encargado de recogerlo fue Miguel Fresnillo, que con un taconazo adelantó a los locales. La genialidad confirió a Valcor la seguridad necesaria para buscar doblar la ventaja y finiquitar el partido por la vía rápida. Deloitte no tenía capacidad de reacción y se estaba viendo totalmente desbordado por unos rivales que en el minuto 45 cumplieron con su cometido. Eduardo Rodríguez, completamente solo en la frontal del área, tuvo todo el tiempo del mundo para controlar el balón, mirar a la portería, tomarse un café y definir con un disparo raso pegado al poste.

El cuarto gol de los locales terminó por hundir a los de negro, que a pesar de no bajar los brazos perdió la fe en remontar. Con el tiempo ya casi cumplido, en la última jugada del partido, Ignacio Díaz puso el 4 a 3 definitivo en una jugada enrevesada dentro del área. El gol sirvió para maquillar un poco los últimos minutos de Deloitte, en los que fue arroyado por su rival. Ahora, Valcor Consultores encara la gran final sectorial con confianza y con la seguridad del que no mira de qué lado cae la moneda, porque sabe que la suerte está en su mano.