49'

Un heroico Valcor doblega a Clicktogain firmando una remontada imposible

Tras verse cuatro tantos abajo iniciado ya el segundo periodo, Alejando Granda y Mario Espadas lideraron la reacción consultora e hicieron estéril la gran actuación de Alejando Girón.

Valcor Clicktogain (2)

Un tanto de Sergio Villapriego transcurridos tres minutos de la reanudación significó el 3-7 con el que pareció que Clicktogain ponía la directa a su segunda victoria consecutiva, pero a partir de ahí, la fe, combinada con el acierto, condujo a Valcor a firmar un parcial de 6-1 en apenas veinte minutos para sumar su primer triunfo del campeonato.

Antes de todo eso, en el inicio, los consultores salieron con una presión muy alta y pudieron adelantarse en el marcador con un buen envío de Jorge Martínez que finalizó Pedro López con un remate de espuela que desvió a córner Juanma Soriano. A partir de aquí, poco a poco, los visitantes se fueron haciendo con el control del esférico y gracias a ello, se adelantaron en el marcador tras un trallazo de Abel Tercero cuyo rechace lo recogió Alejandro Girón para marcar a placer tras una bonita acción individual. Pero inmediatamente después, Valcor consiguió restablecer las tablas con un centro de Jorge Martínez sin demasiado peligro que no consiguió atajar el guardameta y el balón acabó entrando mansamente en el fondo de su portería. Con el 1-1, se instaló el vértigo y un gran envío de Vicente Hernández lo aprovechó Sergio Villapriego para hacer por bajo el 1-2. En la otra área, envío al segundo palo de Pablo Bermejo y llegando de trailer, Alejandro Granda remachó a la red para hacer un nuevo empate, en esta ocasión a dos tantos.  Y tras una gran jugada en ataque en la que participó todo el equipo, los locales tomaron ventaja con un disparo de Ramón Sánchez que resbaló entre los guantes de un portero que cuando atrapó la pelota, esta ya había rebasado la línea de gol.

Pero poco les duraría la alegría, el tiempo que tardó Vicente Hernández en hacer el 3-3 definiendo en el mano a mano tras una recuperación en tres cuartas partes de cancha. Un tanto tras el cual, aceleró Clicktogain que hizo el 3-4 con un gran gol de Sergio Villapriego que la puso en la escuadra desde su casa, mientras que Alejandro Girón marcó el 3-5 culminando una acción coral de todos sus compañeros y el 3-6 con el que se llegó al descanso tras deshacerse el portero en su salida y marcar desde una posición algo forzada.

Valcor Clicktogain (7)

En el comienzo de la segunda mitad, Valcor tuvo más el balón, pero los goles siguieron cayendo del lado visitante, y así, llegó el referido 3-7 merced a un tanto de Sergio Villapriego que finalizó con un inapelable disparo cruzado atravesando todas las líneas rivales tras arrancar desde campo propio. Y aquí se acabó Clicktogain porque tras un aviso de Mario Espadas en forma de zurdazo que se estrelló espectacularmente en el travesaño. Alejandro Granda puso la primera piedra de la remontada con un espectacular testarazo a la salida de un córner que significó el 4-7 y comenzaron a creer cuando Pablo Bermejo hizo el 5-7 con un disparo desde el costado derecho del ataque.

Viendo el vendaval en el que se estaba convirtiendo su rival, los visitantes trataron de estirarse y lo intentaron con un disparo lejano de Villapriego que se marchó alto. Pero Valcor ya estaba lanzado y Jorge Martínez filtró un fenomenal balón interior que no desaprovechó Mario Espadas para poner el partido en un puño. Y el increíble, a la vez que merecido empate, lo consiguió Alejandro Granda con un gran disparo tras recibir pegado a la línea de cal. Un empate a 7 con el que no se conformó Valcor y tras una acción embarullada, otra vez Alejandro Granda encontró el fondo de las mallas con un disparo desde el pico del área chica.

Era el 8-7 con el que los locales le habían dado la vuelta al luminoso, pero aun quedaban seis minutos por delante, un tiempo en el que Clicktogain pareció que rescataba un punto gracias a otro gran gol de Alejandro Girón que volvió a definir de maravilla en el mano a mano driblando al meta en su salida y marcando a puerta vacía. Pero Valcor no acusó el golpe y acabó sorprendiendo de nuevo a su rival con una diana de Mario Espadas que no falló en la definición para establecer el espectacular 9-8 con el que se alcanzó el final de los cincuenta minutos.