44'
48'
48'

Amadeus sella su pase a cuartos gracias a un inspirado Nacho González

Partido dominado, pero sufrido por parte de los visitantes, que tardaron en desatascar el marcador por medio de su jugador franquicia. Valcor Consultores apretó en los instantes finales, pero la solidaria defensa y la rapidez de los hombres de azul fueron cruciales para atar el triunfo.

2. FOTOS VALCOR - AMADEUS

Un pasito más cerca para Amadeus, que no es poco. Los octavos de final de la Liga Apertura 22/23 fueron una prueba de fuego para los azulones, que pusieron más juego que su rival y obtuvieron premio en una segunda parte excelente. Los visitantes buscaban siempre al mismo hombre: Nacho González. Y con total acierto, porque el mediocentro es quien mejor se maneja con el balón. No le tembló el pulso ante la siempre combativa defensa de Valcor Consultores.

En una primera mitad muy igualada, los locales fueron a por todas en los primeros compases. Mario Espada, la referencia arriba, tuvo en un mano a mano una oportunidad muy clara en la que quiso sorprender con una vaselina. La idea fue buena, pero la ejecución no tanto. Pedro López aprovechó el desorden táctico de Amadeus incorporándose una y otra vez por la banda derecha, pero al lateral le faltó algo de claridad en los últimos metros.

Poco a poco, Amadeus fue adueñándose del balón. Ignacio González y Alberto González asumieron la responsabilidad, metiendo una marcha más en alguna que otra conducción para plantarse en área rival. Todo ello permitió que Nacho Almeida se encontrara, en dos ocasiones muy semejantes, ante la oportunidad de abrir el marcador. El delantero no logró atinar con dos disparos que se marcharon desviados, aunque la más clara llegó en un remate franco de Alberto que dio en la madera.

1. FOTOS VALCOR - AMADEUS

Lo bueno se hace esperar y Amadeus confirmó lo que ya se olía desde fuera del verde: quien marcara primero, lo tenía casi hecho. Sobre todo, porque no es fácil superar ni a Ricardo Cañas, ni a Pablo Varona. Fue en el segundo acto, cuando Nacho González, en un saque de banda en el que Valcor pudo defender mejor, solo tuvo que empujarla para avanzar a los suyos. El gol dio oxígeno a Amadeus, pero sobre todo influyó en Valcor. Muchas imprecisiones, ataques a la desesperada y malos balances defensivos que abrían las puertas del segundo tanto para los visitantes. Así fue. Juan Sierra recogió un balón que no consiguió despejar Carlos de la Vega para cruzar al segundo palo y, prácticamente, sentenciar la eliminatoria.

Carlos, sin embargo, fue quien mejor se desenvolvió para un Valcor que no consiguió encontrar la fórmula para superar a Amadeus. El centrocampista bajaba a posiciones de defensa para organizar e incluso para arreglar algún desbarajuste de los suyos. Pero estuvo muy solo en la creación y apenas tuvo la opción de amenazar la portería rival. Quien sí lo hizo fue Alejandro Granda, que, tras dos rechaces en el área, no perdonó con un remate complicado, en el que apenas tenía ángulo.

Los locales tuvieron tiempo para igualar, puesto que el tanto de Granda llegó en el minuto 43, pero en la siguiente jugada, Nacho Almeida volvió a ampliar la renta con otro remate cruzado que, esta vez sí, vio portería. Con ello, Amadeus adquirió su pasaporte para los cuartos de final, donde se verá las caras con PFarma.