37'
47'
49'

Álvarez & Marsal conquista la Champions con una remontada heroica liderada por Gonzalo Álvarez

El mediocentro se apuntó un ‘hat-trick’ en una noche de ensueño y dio la vuelta a un partido loco en los instantes finales, cuando Valcor Consultores dominaba con un 3-2 tras haber empezado también por detrás en el marcador. Los azulones resistieron y sentenciaron el partido a base de contraataques.

3. FOTOS VALCOR - ALVAREZ

Como no podía ser de otra manera, Álvarez & Marsal se lo tuvo que currar para alzar la Champions League 22/23 dentro del sector Consultoría y RRHH de Futbolempresas. En una final trepidante, en la que los dos equipos atravesaron una montaña rusa de emociones, los visitantes fueron un cuchillo a la contra y, gracias a ello, lograron un título merecido en líneas generales.

Mucho respeto imperó en los minutos iniciales. Pocas pérdidas, sobre todo por la voluntad de mantener el balón por ambos equipos, y dos equipos que poco a poco iban mostrando su plan de partido. Valcor, liderado por Mario Espada en la creación, buscaba mantener la posesión, aunque no lograba ponerle mordiente en los metros finales. Para Álvarez & Marsal, la clave iba a estar en la velocidad en las transiciones y la buena defensa. Los visitantes crearon más ocasiones, gracias sobre todo a un Javi Hernández que no consiguió marcar en la noche de este lunes, pero que dio un recital como referencia en ataque. El delantero estiraba al equipo con sus desmarques, secundado por un enorme Gonzalo Álvarez, el héroe de la final. Javi desaprovechó una ocasión clarísima a pase de Jorge Hernández, aunque a favor suyo hay que decir que llegaba forzado.

4. FOTOS VALCOR - ALVAREZ

Los azulones se adelantaron al fin con un cabezazo de Nuño Gómez, asistido por el propio Javi Hernández, que ponía un centro con rosca medido al segundo palo para que su socio en ataque resolviera al primer palo. Poco después, Gonzalo Álvarez hacía el segundo de Álvarez & Marsal en una jugada preciosa iniciada por el propio crack de los visitantes y en la que culminó una triangulación con Jorge y Nuño con su pierna izquierda.

Pero Valcor reaccionó y fue de menos a más en los últimos minutos de la primera mitad, una sensación que se confirmó en la reanudación, con el empate en tan sólo 3 minutos de los blancos. Jorge Martínez recortó distancias con un remate de primeras ajustado al primer palo y, casi en la siguiente jugada, Mario Espada igualaba el encuentro con un latigazo desde su casa que no pudo detener Pedro Martínez. El guardameta visitante estuvo bien en el plano general, pero en el tercer tanto estuvo desacertado al no hacerse con un balón aéreo que recogió un atento Pedro López para confirmar la remontada de Valcor Consultores.

Estaban desatados los locales, pero enmudecieron instantes después con el golazo de Jorge Hernández, que con su pierna izquierda quitó las telarañas de la portería de Jesús Martín. El banquillo de Álvarez & Marsal enloqueció con el tanto del empate, crucial para conquistar la final, ya que Valcor se había puesto por delante con tan sólo 12 minutos por delante.

Los visitantes se echaron entonces para atrás y lo fiaron todo a los contragolpes. La jugada les salió perfecta gracias a la movilidad de Javi Hernández, que peleaba cada balón largo como si fuera el último y salía con una rapidez impresionante. En una de esas contras, sirvió el gol de la remontada a Gonzalo Álvarez, que superó por arriba al guardameta. Ya en el último minuto, firmó otro golazo para el 3-5 amagando el centro y mandando el balón al primer palo, totalmente desierto tras el engaño del jugador de Álvarez & Marsal, que completó una actuación extraordinaria para dar el título a los suyos ante un Valcor que no se dejó absolutamente nada en la reserva.