48'
49'
14. Diego Fernández Victorio
49'

Manita de Urbanitae a Publicis Groupe en un partido que se decidió en el tramo final

Tras una primera parte muy igualada donde José Luis Pozo puso las tablas antes del descanso, Urbanitae mostró pegada en un tramo final del encuentro para enmarcar haciendo una manita a Publicis Groupe. David Pérez lideró la victoria local donde también destacó el doblete de Lucas Oriol.

Urbanitae - Publicis Groupe3

Arrancaba la 2ª Jornada de la Liga Clausura con el duelo de dos de los equipos debutantes. Publicis Group visitaba a Urbanitae en el Colegio Recuerdo de Chamartín. En los primeros compases de partido ambos conjuntos se mostraron muy conservadores, estudiando los movimientos del rival en unos primeros minutos de tanteo. Esta situación la rompió Eduardo Barrantes, que, tras trenzar una jugada con sus compañeros, picó el balón ante la salida del portero para estrenar el marcador de Urbanitae. Gol de muy bella factura de los muchos que vimos esta jornada.

Publicis encajó el golpe y salieron en tromba en busca del empate. Pero la igualada tardó en llegar, el conjunto verde había entrado con mejor pie al partido y salía victorioso en casi todos los duelos individuales. La salida de balón que daban Pepe Gómez-Acebo y David Pérez imprimía una calidad a Urbanitae que resultaba difícil de contrarrestar a los publicistas. Aún así los blancos empezaron a crecer con el paso de los minutos y la zurda de José Luis Pozo, apareció en el momento clave para poner la igualada en una falta directa bastante lejana, consiguiendo superar al guardameta local para colocar las tablas al filo del ecuador de la primera mitad.

Urbanitae - Publicis Groupe1

Con el 1-1 se llegaba al descanso. Tras la reanudación, Publicis comenzó a incordiar aún más a los locales. De nuevo José Luis Pozo tuvo en sus botas el 1-2, pero su disparo se marchó desviado de la portería de Tomás Mingote. El paso de los minutos y las pocas ocasiones del duelo invitaban a pensar en un desenlace donde las tablas permanecerían en el marcador. Pero tras un aviso de Urbanitae con un remate al lateral de la red, David Pérez hacía buena una jugada por el sector derecho aprovechando un balón suelto en el área y enviándola al fondo de la red a diez minutos del final.

El tanto hizo daño a los blancos, que con más corazón que cabeza se lanzaron sobre la meta de Mingote buscando reestablecer el empate. Los huecos empezaron a aparecer en la zaga de Publicis y Urbanitae no dudó en aprovecharlos para sentenciar el partido. El 3-1, era obra de Lucas Oriol, que culminó una contra tras un córner de los visitantes, empujando el esférico y poniendo tierra de por medio en el encuentro. El propio Lucas Oriol también fue el encargado de marcar el cuarto para Urbanitae, con un disparo seco que tocó la base del poste y que acabó introduciéndose en la meta de Albert Rius. A pesar del buen partido del cancerbero visitante, tendría que recoger una vez más el balón del fondo de su portería tras ver como Diego Fernández, con una gran acción individual en el último minuto, colocaba el definitivo 5-1 en el marcador y cerraba la manita de los verdes.

Urbanitae suma así sus primeros tres puntos tras caer en una abultada goleada por 11-1 en la jornada 1 ante Uber Eats. Por su parte Publicis Groupe seguirá con los tres puntos cosechados en ese primer encuentro en el que vencieron cómodamente a Taller de Ideas por 6-2.