0
|
|

UCI impone su veteranía en el prometedor debut de Credit Suisse

En un partido muy reñido, UCI supo tirar de oficio para acabar superando a Credit Suisse con dos dianas en la recta final del trigoleador Bosco Miguel Bermúdez. Los blancos, que igualaron el marcador hasta en dos ocasiones, no pudieron mantener el empate en el sprint final pero dejaron buenas sensaciones

UCI vs Credit SuisseUCI llegaba a la sede de La Elipa con una versión atípica en su alineación. Sin David Gómez, su puntal ofensivo, plantearon un partido basado en el juego de toque, para moverlo con paciencia y meterse hasta la cocina. Para ello, Bosco Miguel y Jesús Javier Maestre formaron pareja arriba, escoltados por un Jaime Carreño que por el centro organizó y sirvió como nexo de unión entre atacantes y defensa. Abajo, Eduardo Hernández, sirvió como último hombre para defender el feudo local ya que Miguel Carbajosa y José Carlos Rodríguez por las bandas, apoyaban los lances ofensivos.

El terrible error que cometieron los rojillos fue la lentitud en bajar a defender, lo que puso pronto en serios problemas al cancerbero local. Credit Suisse, buscando la estabilidad del partido, movieron y jugaron por el centro del campo, tocando de lado a lado con paciencia a la espera de encontrar huecos en ataque. Fernando de Calzada, Gonzalo Durán y Rafael Abati formaron una línea que buscó hacerse con el control del centro del campo, pero pronto pagaron la novatada recibiendo el primer tanto rival, un disparo de Bosco Miguel Bermúdez que adelantaba a UCI.

UCI vs Credit SuisseFruto de los errores defensivos de UCI, pronto llegó el gol del empate. Miguel Ángel García subió por la banda ganando la espalda a la defensa local y superando al portero para poner el 1-1 en el electrónico. Tras el empate, el partido se volvió un toma y daca para uno y otro lado, llegando al descanso con un merecido empate que dejaba todo abierto para la segunda mitad.

Arrancó una segunda mitad llena de emoción y con todas las posibilidades abiertas para ambos equipos. A los dos minutos de la reanudación Jesús Javier Maestre volvió a adelantar a UCI en el marcador. Pero poco duró la alegría y es que en la siguiente jugada, de nuevo Miguel Ángel García volvía a igualar el marcador con un remate de cabeza en el que peinó el balón lo suficiente como para alojarlo entre los tres palos.

El partido parecía avocado a finalizar en tablas, pero poco a poco UCI fueron haciéndose con el control del juego, llegando las ocasiones al área de un Credit Suisse que tuvo que replegar sus filas para defender su campo. Dos llegadas en la recta final del encuentro, ambas de Bosco Miguel Bermúdez, desnivelaron el choque con sendos goles que llevaron a UCI a una trabajada victoria.

El crack: Bosco Miguel Bermúdez (UCI)

El dandy: Miguel Ángel García (Credit Suisse)

02/03/2017 20:30 Liga Clausura 16/17 50'