0
|
|

BDO Auditores salva un punto ante UCI en un emocionante duelo

Pese a que los financieros mandaron en el marcador durante buena parte del choque haciendo gala de una norme eficacia, BDO hizo la goma hasta los minutos finales y logró rescatar un valioso empate gracias al doblete de Jorge Vela en la segunda mitad. El punto permite a UCI mantenerse líder, mientras que los auditores son segundos en un grupo en que sus cuatro integrantes aún tienen opciones.

UCI-BDO AUDITORES 4La coctelera tenía todos los ingredientes de un partido cargado de goles: dos equipos que brillan más en ataque que en defensa y ambos con porteros improvisados. Y como era de esperar no tardaron los arietes en dejar su sello. A penas corría el minuto dos cuando una buena combinación entre David Gómez y Pablo Lucas terminaba en el primer tanto de la noche, obra del 15 rojillo tras colocar el balón desde el balcón del área.

Los auditores llevaban el peso del juego, moviendo el balón con criterio y tranquilidad pero con un fútbol demasiado previsible por momentos. En frente UCI optó por salir con un 3-2-1 que le dio consistencia durante buena parte del choque. Aguantaron bien de inicio, taponando el centro del campo, pero dejaban muchos huecos atrás. Típico de esa estrategia. Les salió bien hasta los minutos finales, cuando perdieron el control del juego y dejaron escapar el botín. Y es que los rojillos no supieron tapar su herida por la banda derecha y los auditores tuvieron varias opciones claras para lograr la igualada.

Lucas Muñoz, que no paró de intentarlo, envió su disparo rozando el palo. Acabó mojando pero tuvo un sinfín de ocasiones. Misma suerte corrió Iván de Mena, cuyo centrochut en una contra se marchó cruzado lamiendo la cepa del poste. Tuvo que ser a balón parado como llegase la igualada, tras un libre directo botado en corto por Vela para que Santiago Guijarro marcase con un punterazo desde la frontal. Poco ortodoxo pero igual de válido.

UCI-BDO AUDITORES 1UCI subió la apuesta de inmediato y de qué manera, con un golazo brutal de Pablo Lucas desde prácticamente el centro del campo. Impresionante su zambombazo, que tocó en la cruceta y botó dentro de la portería de un Alberto Tejerina que se quedó con el molde y solo pudo aplaudir. BDO siguió manos a la obra pero Javier Arroyo se topó en primera instancia con el meta rojillo y después con el larguero. Se le acumuló el trabajo al arquero, que tras salvar un nuevo disparo a quemarropa del debutante Alejandro Rodríguez, veía como Iván de Mena le remachaba a un metro. No pareció preocuparle en exceso el gol a UCI, que con David Gómez arriba esperaba su oportunidad de cazar una contra. Y lo encontró a dos minutos del descanso, con una jugada por banda derecha y el remate del 7 a la segunda para poner a los inmobiliarios por delante al descanso.

Poco cambió el decorado tras la pausa y es que BDO Auditores salió proponiendo más que su rival, pero se encontró con un UCI que hizo un enorme ejercicio de eficacia, abriendo distancia en el marcador con un tanto de Fran Alejo nada más comenzar el segundo tiempo. El poblado centro del campo rojillo hizo que los auditores no encontraran con facilidad a Vela, siempre buscando las jugadas entre líneas. Probaron los blancos con varias faltas peligrosas desde la frontal pero faltaba puntería. Pese al empuje visitante, que poco a poco iba embotellando a UCI, los financieros no renunciaban al ataque y buscaban las salidas en velocidad de David y Miguel Carbajosa. Precisamente el 23 tuvo la que pudo ser la sentencia pero Tejerina salvó in extremis.

UCI-BDO AUDITORESY de lo que pudo ser el 5-2 se pasó inmediatamente al 4-3, tras un jugadón maradoniano de Vela, que sacó su zurda a pasear sentando a tres defensores en una contra para resolver con calidad ante el portero. Pero por enésima vez les duró nada y menos la alegría y es que en la siguiente jugada Fran Alejo conectaba con las redes su latigazo desde tres cuartos. Le dieron dos metros y no dudó en cargar su fusil.

Restaban poco más de diez minutos, el partido se rompió y UCI no supo bajar las revoluciones de su juego. Mucho centro del campo, poca gasolina y muy expuesto atrás ante la falta de defensores. BDO Auditores se volcó entonces en ataque a la desesperada y le salió bien la apuesta. Vela tomó los mandos y tras fallar una vez más Lucas Muñoz ante el portero, a la siguiente el 17 acertó a embocar con un potente disparo desde la frontal. Tanto jugar a la lotería, que al final le tocó.

Para entonces el campo ya estaba inclinado en una sola dirección y en una nueva contra Vela aprovechó la asistencia de Lucas para colarse por banda y batir con su diestra al arquero. Merecido empate para un BDO Auditores que propuso más juego, pero estuvo a punto de perder. Todo lo contrario que UCI, mucho más eficaz en ataque pero que no supo congelar el partido a tiempo y vio como se les escapaban dos puntos sobre la bocina. La última jornada dictaminará para cuál de los dos equipos fue bueno el empate.

El crack: Jorge Vela (BDO Auditores)

El dandy: Pablo Lucas (UCI)

23/11/2017 20:30 La Champions de las Empresas 17/18 50'