43'
14. Guillermo Iglesias
47'

Marsh derrotó a The Cocktail en una tanda de penaltis agónica y jugará la Final

Partido muy igualado desde el inicio. Se adelantó Marsh justo antes del descanso. En la segunda mitad remontó The Cocktail con goles de Pau Tena y Gabriel Vandenbroucke. A falta de tres minutos para el final, Guillermo Iglesias igualó el partido y forzó la tanda de penaltis en la que se impuso Marsh (4-5).

1 The Cocktail vs Marsh

Una tanda de penaltis de infarto y un partido muy igualado. Así se podría resumir la primera semifinal de la Liga Apertura Urban Sports Club en su Tercera División. Rodrigo Iglesias detuvo el quinto lanzamiento de Iván Huesa en la tanda de penaltis y con esa parada, junto con el gol en el lanzamiento posterior de Álvaro Cercas, dieron el pase a la final a Marsh. Todo tras un partido igualadísimo, en el que The Cocktail puso el control del balón y Marsh se la jugó a transiciones rápidas. Una auténtica final anticipada.

En el arranque Marsh empezó más fuerte y sorprendió a The Cocktail. Su intensidad en la presión y las ideas claras en ataque le acercaron a la portería defendida por Borja Gil-Delgado. Pero a los pocos minutos, el equipo liderado por Pau Tena bajó el balón al césped y empezó a dominar el juego. Los locales echaron en falta a su mejor jugador en la ronda anterior, Alfonso Mata, que resultó lesionado. Suya fue la posesión y las primeras ocasiones con peligro del encuentro. Pau Tena fue el hombre que más peligro generó para los locales.

Marsh aguantó atrás, en bloque bajo y a la contra. Y así le llegó el premio del gol a quince segundos del descanso, en un contragolpe iniciado por Guillermo Iglesias que remató al poste. El rechace le cayó como maná llovido del cielo a Luis Marcos que sólo tuvo que empujarlo, con Iván Huesa que defendía ahora el marco local ya batido.

5 The Cocktail vs Marsh

El plan de Marsh para iniciar la segunda parte fue muy similar al de la primera. Sorpresa, velocidad y orden defensivo a la espera de sus oportunidades. The Cocktail, por su parte, continuaba queriendo el balón. La desventaja en el marcador era un acicate para los locales en busca del gol. Poco tardaron en lograrlo. Apenas dos minutos después de iniciada la segunda mitad, Jaime Clavijo lanzó una falta que fue repelida por la barrera. El rechace le llegó a Pau Tena y éste de remate potente desde dentro del área, que pegó en la cara interna del poste, logró el gol del empate para The Cocktail.

La tensión fue en aumento conforme pasaban los minutos. Ambos equipos parecían querer evitar una posible tanda de penaltis, por el riesgo que conlleva, pero no encontraban el gol. David Casado pudo adelantar a los visitantes con un buen remate desde fuera del área, pero su trallazo impactó en el cuerpo de su compañero Antonio Aguilar. Y como casi siempre, los goles llegaron en los últimos minutos del partido. Gabriel Vandenbroucke le arrebató el balón en defensa a Miguel Ignat salió a la contra y de remate con la zurda, después de dejar sentado a Guillermo Iglesias con un gran recorte, batió a Rodrigo Iglesias para adelantar a los locales.

A falta de tres minutos para el final del encuentro, en una gran jugada individual, Guillermo Iglesias aprovechó un despeje fallido de Mauro Garay para driblar a dos rivales y marcar el empate a dos. The Cocktail tuvo la última en las botas de un Pau Tena que lo intentó de falta en la última jugada de peligro del partido, pero se marchó muy desviada. El choque se fue a los penaltis. Y ahí, desde el punto fatídico, Marsh salió premiado en una tanda agónica con un empate a tres en la ronda inicial y dos lanzamientos adicionales por parte de cada equipo. Iván Huesa falló el quinto penalti de The Cocktail, con un lanzamiento muy centrado, que detuvo Rodrigo Iglesias. Álvaro Cercas transformó el quinto penalti de Marsh para conseguir el pase a la Final, desatando la euforia entre los suyos.