6. Luciano Marchig
47'
50'

Telefónica Global Solutions pasa el rodillo en un estreno redondo frente a Clean Planet

Telefónica Global Solutions se llevó los tres puntos en disputa este jueves venciendo a un Clean Planet muy inofensivo en ataque. Gracias al 8-0 final, los locales tuvieron el debut soñado en la Liga Apertura, dejando muy buenas sensaciones de cara a futuros partidos. Victor Fernández, con un ‘hat-trick’ se convirtió en el crack del choque.

1.Clean Planet vs Telefónica Global Services

Telefónica Global Solutions obtuvo una solvente victoria por 8-0 en su primera prueba de la temporada ante Clean Planet, partido correspondiente a la primera jornada de la Liga Clausura 23/24 dentro del grupo 13. Los locales, que tuvieron el juego controlado de principio a fin, dejaron el camino despejado hacia la victoria con el 4-0 antes del descanso, pasando a un segundo tiempo donde TGS completó la goleada con otras cuatro dianas extra.

No necesitó mucho tiempo Telefónica Global Solutions para inaugurar el marcador, que se estrenó con el primer tanto de Víctor Fernández al convertir un libre directo desde la zona de tres cuartos con un derechazo pegado al palo. No hubo momento para que los locales se repusieran del susto, pues los de azul volvieron a golpear con el 0-2 en el minuto 15. Miguel Ángel Miranda, con un disparo de calidad, superó por alto a Rubén Herrera, encauzando el encuentro para los de casa.

3.Clean Planet vs Telefónica Global Services

Tampoco ahora soltó la pelota Telefónica Global Solutions, que siguió atacando y buscando más goles, mientras Clean Planet, muy perdido sobre el campo, apenas mostraba argumentos con los que dar trabajo a la zaga local. El tercero llegó en una acción de pase largo desde la defensa, culminada por Alejandro Sanz con una vaselina perfecta que superó a Herrera en su salida. Y todavía tuvo oportunidad el conjunto azul para hallar el premio del cuarto antes de que se alcanzara el intermedio del choque. Víctor Fernández recibió el esférico dentro del área rival y, con un fulminante remate, lo mandó ajustado al poste, estableciendo el momentáneo 4-0. Con esta cómoda renta a favor de Telefónica Global Solutions se dio paso a un segundo periodo que siguió con el mismo guion, con dominio autoritario de los locales.

La ocasión más clara para los de blanco llegó al fin de libre directo, cuando David Simó hizo temblar el travesaño de la portería local. Pero ni con esas se amilanó un Telefónica Global Solutions que continuó rondando la portería de Rubén Herrera, que, gracias a sus paradas, salvó a Clean Planet de una goleada aún más estrepitosa. Sin embargo, nada pudo hacer el cancerbero visitante en la acción del 5-0, obra de un Alejandro Sanz que remató el balón en el palo corto de la portería en un saque de esquina, marcando su doblete particular. Víctor Fernández, desaparecido durante varios minutos sobre el tapete, reapareció para convertirse en protagonista de otro de los tantos para Telefónica Global Solutions en el minuto 42 de juego. El delantero superó a Herrera con un sutil toque picando el cuero sobre el guardameta rival ya vencido, mandándolo al fondo de la red y sumó su particular triplete.

El triunfo azulado en el debut estaba más que encarrilado, pero los goles de su lado continuaron desangrando a un Clean Planet sobrepasado. No quiso ser menos que sus compañeros telefonistas Luciano Marchig, que firmó su doblete personal anotando los dos últimos tantos del encuentro. El séptimo, con un chut desde el costado derecho del ataque que superó por alto sorprendiendo a Herrera. Y el octavo, en la jugada final del encuentro: Luciano se internó hasta el corazón del área, donde fusiló a la red, consiguiendo el definitivo 8-0.