11. Rafael Pedrero
47'
49'

Tecnobisa remonta a HipoGes Iberia para proclamarse campeón de Tercera División

En un partido con final de infarto, los blancos lograron neutralizar un 2-4 para HipoGes Iberia, convirtiéndose en flamante campeón de la división bronce. Daniel Arribas fue el mejor hombre de los rojillos, al sumar un meritorio doblete de goles.

TECNOBISA (2)

Tecnobisa e HipoGes Iberia nos ofrecieron en la noche de ayer lunes un magnífico espectáculo de fútbol y goles en la final de la Corporate Cup celebrada en los campos del Trivema Naval. Los rojillos que fueron mandando en el marcador prácticamente durante todo el encuentro, no supieron administrar su renta y encajando tres dianas en los últimos cinco minutos se vieron completamente noqueados por un Tecnobisa que acabó en éxtasis.

Tras unos primeros compases de calentamiento sobre el césped, fue HipoGes Iberia quien golpeó primero con el tanto de Javier Benedí en el minuto 12 de juego. Tras un saque de banda Juan Alonso prolongó el cuero hasta el ariete en el vértice del área y con un remate en escorzo sorprendió al portero local, subiendo el 0-1 al luminoso. Sin dejar que Tecnobisa tuviera tiempo para despertar, llegó el segundo solo tres minutos más tarde. Realizando los visitantes una magnífica triangulación la pelota fue asistida por Javier Benedí hasta Juan Alonso y definiendo de primeras la raseó con efectividad hasta la red, encarrilando el partido para HipoGes Iberia. Aunque siguió el equipo rojillo mejor asentado sobre el tapete, muy organizado en todas sus líneas, fue Tecnobisa el que redujo la brecha en el electrónico con la diana de Emilio Rodríguez. David Arévalo desde el costado derecho del ataque centró la bola tensa hasta el corazón del área y el 7 blanco completamente solo la cabeceó al fondo de las mallas, elevando el 1-2 al marcador.

HIPOGES IBERIA (2)

Sin embargo, HipoGes Iberia sin dejarse amedrentar volvió a incrementar su ventaja con el tercero en la acción siguiente al saque de centro. Daniel Arribas se aprovechó de una mala entrega de un rival para controlar el balón y con un tiro templado y ajustado no dio opción al portero, estableciendo el provisional 1-3 con el que ambos equipos se marcharon al descanso. Con este resultado se dio acceso a un segundo acto que tuvo dos episodios muy diferentes. HipoGes Iberia se mantuvo firme en el campo, generando mucho peligro sobre todo mediante las acciones de Javier Benedí, que fue un dolor de cabeza para los defensores locales. Parecía que estaba más cerca del cuarto para los blancos pero fue Tecnobisa el que obtuvo el premio del 2-3 obra de José Vázquez en el minuto 31. El centrocampista recibió el esférico cerca del área y con un formidable zurdazo lo dirigió con potencia a la red, metiendo de nuevo a su equipo en la pelea por el triunfo.

HipoGes Iberia haciendo la goma en el marcador anotó el cuarto en la jugada posterior, al culminar Daniel Arribas una combinación con Juan Alonso con un remate a bocajarro, firmando el media punta rojillo un fantástico doblete particular. Si se pensaba el público que ya estaba todo el pescado vendido, nada más lejos de la realidad, pues Tecnobisa tirando de garra iba a certificar una increíble remontada que comenzó con el tercero marcado por Laurentiu Cornea, al sacar provecho de un despiste de la defensa visitante, batiendo a Miguel Poole en el mano a mano. Esta jugada hizo que las alarmas en HipoGes Iberia empezaran a sonar, mientras los blancos cargados de fe lograron la igualada con un centro chut inofensivo de Rafael Pedrero que dejó a Poole con cara de sorpresa viendo como la pelota se alojaba en el interior de su portería. El definitivo 5-4 llegó con el crono casi cumplido. David Arévalo se hizo con la bola en la medular, avanzó unos metros y con un disparo muy ajustado no dio opción al portero, provocando con este gol el delirio de sus compañeros que de esta forma se convertían en campeones.