39'
40'
45'

El punto fatídico da a Grupo Hereda el pase a octavos de final

Los amarillos fueron muy superiores durante casi todo el partido, y de hecho el marcador les estaba dando la razón con un contundente 2-5, pero en los minutos finales el exceso de relajación les pasó factura, y Tecnobisa empató el encuentro a cinco, mandando el futuro de la eliminatoria a los penaltis. En las penas máximas se impuso Grupo Hereda por 2-3.

Tecnobisa - Grupo Hereda 1

El campo de fútbol de Santa Ana acogía el duelo entre el tercer clasificado del grupo 4 de la Liga Apertura, Tecnobisa, y el cuarto equipo del grupo 3, Grupo Hereda, para dar el pistoletazo de salida a las primeras eliminatorias del año. Los visitantes salieron muy enchufados al choque, y a los dos minutos tuvieron la primera ocasión manifiesta de gol en las botas de Francisco Manuel Encinar, que se encontró una pelota sin dueño dentro del área, y la dirigió hacia portería donde el meta local sacó una pierna salvadora. También con esas mismas piernas con las que repelió la ocasión anterior, el portero blanquillo intentó bloquear el fuerte disparo de Marcos Losana desde fuera del área, pero la pelota llegó a la red con mucha velocidad por culpa del terreno mojado, y Grupo Hereda se adelantó en el minuto 4.

Una vez hecho el primero, las ocasiones seguían siendo para el conjunto amarillo, que contaron en la noche de ayer con un inspirado Alberto García, quien fabricó el segundo gol a base de pisadas de balón que sorteaban a todos sus rivales, para terminar asistiendo en boca de gol a Pablo González, que puso tierra de por medio con el 0-2, en el minuto 13. Ante el naufragio que estaba sufriendo Tecnobisa, apareció la figura de Laurentiu Daniel Correa para rescatar a su equipo con un auténtico zapatazo a la escuadra derecha, después de recorrerse todo el campo en conducción del balón. Pero la alegría duró apenas dos minutos, que fue lo que tardó Beltrán Flores en empujar hacia dentro un rechace del meta local a una falta. Y poco antes del descanso, Juan García parecía sentenciar con el 1-4, pero de nuevo Laurentiu Daniel Correa auxilió a Tecnobisa con el segundo tanto de su cuenta, para mantener la esperanza en el segundo tiempo.

Tecnobisa - Grupo Hereda

A los tres minutos del segundo acto, Alberto García volvió a sacar su repertorio de lujos y marcó el quinto de Grupo Hereda con el tacón, haciendo aún más empinada la cuesta de los locales. Este resultado tan abultado les hizo confiarse y relajarse, lo que aprovechó Laurentiu Daniel Correa, que no perdonaba una, para castigar a los amarillos con un latigazo cruzado desde fuera del área. A diez del final, Pablo Piñeiro acercó a Tecnobisa a un solo tanto del empate, robando una pelota en la frontal y adentrándose en el área para batir a Daniel Caramés. En el minuto 45 llegó la oportunidad perfecta para igualar el marcador, a través de un penalti que Pablo Piñeiro se encargaría de ejecutar, y para alegría del conjunto blanco, de marcar. Antes del pitido final, el trigoleador de la noche estuvo a punto de bañarse en gloria con un remate a bocajarro, dentro del área, que salvó el meta amarillo con el pie. Este empate a cinco nos mandaba directamente a los penaltis.

El primer equipo en lanzar sería Grupo Hereda, que fallaría su oportunidad en botas de Francisco Manuel Encinar. El que no falló fue Laurentiu Daniel Correa que se marcó un partido impecable. Pablo González fue el encargado de tirar el segundo de los amarillos, y anotó empatando la tanda a uno. No tuvo la misma suerte el capitán de Tecnobisa, Manuel Salas, al que Daniel Caramés le detuvo su penalti con las piernas. En el tercer turno, Alberto García y Pablo Piñeiro rubricaron su buen partido con la consecución de sus penaltis, que llevaban la tanda al 2-2. En la cuarta ronda, Marcos Losana hizo los deberes para Grupo Hereda convirtiendo el tercero, pero el “8” de los blancos mandaría su pena máxima al travesaño, y Tecnobisa tuvo que decir adiós al trofeo de la Liga Apertura.