49'
13. Gonzalo Pérez
50'

Cristian Zapata le regala a Tecnobisa el título de Cuarta División Plata

El delantero blanquillo se llevó todos los focos con un partido memorable en el que anotó tres de los siete goles de su equipo, allanándoles el terreno para proclamarse campeones.  Los azulones aguantaron el pulso durante buena parte del encuentro, pero después del cuarto tanto local se vinieron abajo, aunque pudieron maquillar el marcador en los últimos minutos.

Campeón Cuarta Plata Tecnobisa

El Recuerdo sería testigo de una final disputadísima entre Tecnobisa y Fortia Energía, correspondiente a la Cuarta División Plata de la Liga Clausura, que terminó cayendo del lado blanco tras más de 35 minutos de igualdad absoluta. Lo cierto es que el cuadro local se las prometía muy felices cuando se sacudieron toda la presión abriendo la lata en el 3 de juego, por mediación de Alejandro Bielsa, quien ajustó la pelota a la cepa derecha de la meta azulona, tras un pase al hueco de Cristian Zapata. Pero los visitantes aguantaron el golpe tempranero con mucho empaque, y antes de llegar al 10 de encuentro, Álvaro Barahona colocó las tablas nuevamente, empujando el cuero a placer, después de un pase de la muerte.

La final volvía al punto de partida, pero sobre el césped había un jugador que no estaba por la labor de especular con el resultado, y ese era Cristian Zapata, quien, tras asistir en el primer tanto, se apuntó la segunda diana de Tecnobisa, solo unos segundos más tarde del empate a uno, con un disparo cruzado y seco a la esquina izquierda de la portería. Cada gol anotado en la final servía para espolear al conjunto que lo encajaba, por lo que con el 2-1 abajo, Fortia Energía se adueñó de las ocasiones en los instantes posteriores, y amenazó seriamente a su rival con una doble oportunidad que detuvo exitosamente Miguel Arapiles, y con una pelota al palo que ya avisaba lo que vendría a continuación. Y lo que llegó fue el merecido 2-2 para los visitantes, gracias a un testarazo inapelable de César de Górgolas, en un saque de esquina botado por Víctor García, a falta de siete minutos para el descanso. El tiempo corría veloz y ninguno de los dos bandos parecía ser capaz de cambiar su suerte antes del entretiempo, hasta que se iluminó la figura de Cristian Zapata, otra vez, en una jugada en la que robó un balón vital en campo contrario, y se marchó en velocidad por el costado izquierdo, para terminar definiendo con el interior de su pie diestro al palo largo, colocando el 3-2 en la última jugada del primer tiempo.

Subcampeón Cuarta Plata Fortia Energía (2)

Siempre se ha dicho que los goles en contra al borde del descanso afectan muy negativamente en la moral del receptor, pero Fortia Energía ya había conseguido levantarse dos veces anteriormente, y esta vez no sería distinto. Los azulones apenas tardaron tres minutos del segundo acto en igualar la contienda, y lo hicieron gracias al mejor jugador de su equipo, Álvaro Barahona, que se inventó un golazo de un tiro lejano que sorprendió a Miguel Arapiles. La final se encontraba nuevamente en tierra de nadie, y así estuvo una gran parte de la segunda mitad, con la sensación de que en cualquier jugada se podía decantar la balanza hacia uno de los dos bandos.

Una vez entrados en el cuarto de hora que decidiría todo, al conjunto visitante le tembló el pulso, y para desgracia suya, le regalaron la pelota al futbolista más peligroso de la noche, Cristian Zapata, que no dudó en castigar el error de la zaga rival con un disparo ajustado al palo derecho, desde fuera del área, convirtiendo así su tercera diana, y sirviendo momentáneamente en bandeja el título para Tecnobisa. Los energéticos ya habían resucitado tres veces en la batalla, pero cuatro eran demasiadas, y lo que vino después del 4-3 sería aún peor, puesto que el combinado blanquillo aumentó la brecha hasta llegar a los siete tantos. El quinto y el sexto los firmó Rafael Pedrero, quien celebró su doblete con la confianza de saber que ya tenían el título bajo el brazo. Pero por si quedaba algún pesimista, Daniel Torres mandó a guardar el séptimo, en el 48 de juego.

El exceso de euforia por este carrusel de goles llevó al cuadro local a la relajación, y Fortia Energía se aprovechó de la situación para maquillar el resultado final con un par de goles de Santiago Pérez y Gonzalo Pérez respectivamente, pero ya fue demasiado tarde para reaccionar, y Tecnobisa celebró sobre el césped su merecido título de Cuarta División Plata, tras una final que dignificó a la perfección la competición.