35'
11. Rafael Pedrero
40'
46'

Pablo Piñeiro marca la diferencia en la victoria de Tecnobisa ante CDE Berroqueño

Tecnobisa pasa a la final de la Corporate Cup en su Tercera División tras derrotar a CDE Berroqueño. Tras el descanso, la calidad de Pablo Piñeiro fue el eje blanco para desequilibrar el resultado.

Tecnobisa-Berroqueño-2

El encuentro comenzó con máxima igualdad y respeto por parte de ambos equipos. Hasta tal punto que, cuando José Ignacio Martín inauguró el marcador tras un rechace del portero local, José Vázquez tardó sólo 2 minutos en devolver la igualdad para Tecnobisa con un zurdazo desde la frontal. Tras el 1-1 en el marcador, ambos equipos dispusieron de ocasiones pero el balón no terminaba en el fondo de la red. Por ejemplo, tenía lugar una oportunidad para Alejandro Bielsa rematando solo en el segundo palo para haber volteado el marcador o un lanzamiento de falta de Luis Isabel Sáez para haber devuelto la ventaja a CDE Berroqueño.

La timidez ya se había perdido tras un encontronazo que acabó con una tarjeta amarilla para cada conjunto y, desde entonces, los forcejeos y cuerpeos comenzaron a ser constantes. En medio de esta situación, Iván Hernández, de CDE Berroqueño, dispuso de una clara ocasión dentro del área tras un magnífico giro sobre sí mismo, pero fue salvada in extremis por un pie desde la defensa local. Sin embargo, fue José Álvarez quien recibió un pase de Pablo Piñeiro en la frontal y envió un pase al fondo de la red con el exterior de su pie al filo del descanso para adelantar a Tecnobisa en el marcador.

Tecnobisa-Berroqueño-3

La reanudación de la segunda mitad hacía presagiar un segundo tiempo similar al primero, pero todo lo contrario. Pablo Piñeiro centró su posición y Tecnobisa comenzó a sacar provecho de las ocasiones que se le presentaban. Fue él mismo quien, tras un robo en campo contrario, finalizó para anotar el 3-1 en el minuto 30 y, también, fue él quien asistió a su compañero Manu Salas con un pase de la muerte en el minuto 35.

El partido estaba roto y David Isabel Sanz alentaba a sus compañeros del CDE Berroqueño para mantener la compostura e intentarlo hasta el final. El equipo lo intentó sin andarse con adornos innecesarios en ataque y a través del balón parado de Luis Isabel Sáez, pero pesó más la desventaja y la locura que vivía el partido en esos momentos que la lucha del equipo celeste.

Pero en lugar de llegar una reacción en forma de remontada, Tecnobisa aprovechó los espacios y finiquitó el partido con dos goles de Rafael Pedrero. El primero de ellos tuvo lugar en el minuto 40 tras una jugada por la banda izquierda, y el segundo se produjo en el minuto 46 después de una gran combinación colectiva que comenzó en área propia y finalizó con una pared en el borde del área rival.

El partido se calmó con el 6-1 en el marcador y con apenas unos minutos por disputarse para el final del partido. Tecnobisa dispuso incluso de dos oportunidades más para ampliar el marcador, pero el resultado ya era suficiente y claro para disputar la final de bronce de la Corporate Cup el próximo lunes 25 de septiembre.