9. Lucas Oriol
46'
48'

Taller de Ideas empata a Urbanitae en un final de partido espectacular

Los visitantes que fueron ganando durante prácticamente todo el partido se vieron sorprendidos por un conjunto local que nunca perdió la fe. De poco sirvieron los tres goles anotados entre David Pérez y Mario Chamorro para Urbanitae en la primera parte que acabó 0-3, pues Taller de Ideas con tres dianas, dos de Manuel Salas y una de Daniel Florido, en la segunda parte del encuentro consiguió igualar el partido a tres.

4.Taller de Ideas vs Urbanitae

Taller de Ideas y Urbanitae se repartieron los puntos anoche en Santa Ana. Los visitantes dominaron la primera mitad, y se marcharon con ventaja al descanso con un 0-3, Taller de Ideas en una segunda parte reseñable, consiguieron igualar el marcador dejando a Urbanitae con cara de circunstancias.

Los primeros minutos transcurrieron con ocasiones para ambos equipos, las más claras un libre directo ejecutado por Daniel Torres para Taller de Ideas, y un remate a bocajarro de Lucas Oriol que sacó in extremis Boris Almeida en una gran parada. En el minuto 15, David Pérez remató con precisión desde fuera del área una bonita asistencia de tacón de Carlos Arteaga, mandando el balón directo al fondo de la portería de Almeida. Poco tardó el equipo forastero en marcar de nuevo pues un minuto después llegó el 0-2 de penalti. Nacho Rodríguez en una de esas entradas que te encumbran como defensa o te defenestran si fallas, llegó tarde y cometió penalti. David Pérez se encargó de transformar la pena máxima con la derecha.

Decidió pasar al ataque Taller de Ideas y dispuso de dos buenas ocasiones para haber recortado diferencias, una de Sebas Martínez en un mano a mano ante Tomás Mingote y un remate potente de Manuel Salas que despejó bien situado el cancerbero. Mario Chamorro a dos minutos del descanso marcó el 0-3 para Urbanitae. Eduardo Barrantes centró atrás desde la banda izquierda y desde la frontal del área, conectó un buen remate el debutante para batir a Boris Almeida. Nos fuimos al descanso con 0-3 para los visitantes y con la sensación de tener el partido ya muy de cara.

2.Taller de Ideas vs Urbanitae

Taller de Ideas aumentó no una, sino varias marchas en su motor en la segunda parte, provocando que ahora Urbanitae tuviera que replegarse en su campo dedicándose a defender su área y su resultado a favor. Fruto de este empuje llegó el 1-3 para los blancos obra de Daniel Florido. Manuel Salas centró el cuero desde la medular para que su compañero se adelantase a Tomás Mingote en su salida y le superase peinando el balón hacia atrás.

Se siguió disputando el partido en campo visitante, mientras Taller de Ideas a base de buenas combinaciones llegaba hasta el área cada vez con más peligro. Daniel Torres lo intentó, pero anoche vino con la pólvora mojada y no encontró el camino del gol. Con el encuentro completamente roto se produjo el 2-3 anotado por Manuel Salas. El 5 local pisó el esférico dentro del área y se marchó con un buen quiebro de Pepe Gómez-Acebo rematando con poco ángulo para batir a Mingote que apenas tuvo tiempo para reaccionar. Taller de Ideas había conseguido reducir su desventaja, pero todavía quería más y a dos minutos del final del partido consiguió el empate. Con Urbanitae embotellado en su campo Manuel Salas centró un balón desde la medular, pero se convirtió en un tiro a puerta que entró por la escuadra, anotando un golazo que permitió a Taller de Ideas rescatar un punto, provocando así el delirio de sus compañeros.