4'
20'
8. Pablo Keller
33'

Powen amplía a tres su racha de victorias a costa de un Taller de Ideas negado de cara a puerta

Victoria importante por 0-3 de Powen ante Taller de Ideas en el inicio de la semana en el colegio San José del Parque. Empieza a carburar el conjunto de Powen, que apunta a los puestos de arriba inmerso en su mejor dinámica de resultados en lo que va de curso.

TALLER DE IDEAS - POWEN (1)

Inicio de la semana con vuelta a los partidos de la Liga Apertura de Fútbol Empresas. Taller de Ideas y Powen, dos equipos del grupo 4, pero con dinámicas muy diferentes en cuanto a sus resultados, fueron los protagonistas que se vieron las caras en San José del Parque. El conjunto local, colista con cero puntos, buscaría conseguir estrenar su casillero de esta temporada, mientras Powen, quinto con diez puntos, pretendía seguir en la buena racha que le había llevado a sumar los últimos seis puntos en disputa.

Powen contó desde el inicio con la plantilla casi al completo, sin embargo, Taller de Ideas tuvo que comenzar el partido con uno menos, sin su portero titular, que se incorporaría algo más tarde. Con el pitido inicial, como no podría ser de otra manera, el equipo visitante, arrancó saliendo a la presión, intentando sacar ventaja de la superioridad momentánea en cuanto a jugadores. Estos primeros minutos de esfuerzo y ritmo alto por parte de Powen tuvieron su recompensa en el minuto cuatro: Francisco Elejabeitia remató dentro del área directamente a gol, aprovechándose de un despiste de la defensa y la mala colocación del portero rival.

TALLER DE IDEAS - POWEN (4)

Tras el gol, lo intentaría tímidamente Taller de Ideas con varios disparos lejanos y además completó el equipo con la llegada de Ángel Plaza, su portero titular. Con la igualdad en cuanto a jugadores, el partido cambió. Powen seguía llegando con asiduidad a la portería rival, pero Taller de Ideas estaba mucho más ordenado en defensa y además podía permitirse salir al contra rápido y con peligro. Empezó a cobrar protagonismo Andrea Casale, portero de Powen, que evitaba en varias ocasiones el gol del empate, y cuando mejor estaban los de blanco llegaría el segundo para los visitantes. Ignacio Astarloa aprovechaba su poderío físico para proteger en dos ocasiones el balón y superar a sus rivales en el juego aéreo para, además, conducir el balón hacia la portería y definir con un gran golpeo con rosca hacia el palo largo. Pudo llegar el tercero antes del descanso, ya que una gran acción de Laura Velasco por la banda derecha pondría a prueba a Ángel Plaza, pero el arquero tuvo que irse al suelo y despejar el balón a córner para evitar el gol de Powen.

Durante la segunda parte pudieron llegar varios goles para ambos equipos. Los porteros Ángel Plaza y Andrea Casale evitaron cada uno de los intentos de peligro de ambos conjuntos. Powen seguía siendo muy superior, incluso en cada saque de puerta propio creaba peligro en la portería rival con el gran golpeo de Casale. Y en el minuto 33 llegaría el gol de la sentencia: Pablo Keller llegaba a un balón al espacio desde el centro del campo y, tras una pequeña mirada hacia el portero, soltaba un derechazo raso, fuerte y ajustado a la cepa del poste, ante el que nada pudo hacer el portero de Taller de Ideas para evitar el 0-3 con el que finalizaría el partido.

Con esta victoria, redondeada con una valiosísima portería a cero para subir la moral, Powen suma su tercera victoria consecutiva y se mete en la pelea directa por los puestos de arriba de la clasificación.