30'
35'
10. Alejandro Bielsa
45'

CNC se impone por 1-2 a Taller de Ideas en un partido en el que la emoción llegó en los minutos finales

Los visitantes supieron manejar el juego y el resultado durante gran parte del choque, pero un espectacular Francisco Portela bajo palos mantuvo la emoción en el marcador hasta el último suspiro

8. Taller de Ideas 1-2 CNC

CNC abrió su casillero de victorias en la Liga Clausura tras vencer por 1-2 a Taller de Ideas en un duelo que se mantuvo vivo hasta el último minuto del encuentro. A pesar de que los ganadores llevaron las riendas de la contienda hasta la recta final, Francisco Portela, portero rival, jugó un papel vital para que los suyos siguiesen con opciones. La previa del encuentro estaba marcada por dos combinados que llegaban muy necesitados de sumar tres puntos. Y es que, en la jornada inicial de esta segunda parte de la temporada, ambos cayeron con contundencia. Los locales venían de perder por 9-1 frente a Sosfe. Por su parte, los visitantes recibieron un 1-10 de Mazars.

A las 21.30 el colegiado daba la señal para que rodase la pelota en La Masó con una temperatura fantástica para la práctica del fútbol. En los primeros compases del duelo, se intuía qué equipo iba a hacerse con el control. CNC salió con la intención de tentar la meta rival a través de la posesión del esférico, aunque las intenciones no se transformaban en ocasiones. Sus rivales tampoco renunciaban a tener el balón, pero encontraban dificultades a la hora de encadenar varios pases. No fue hasta el minuto 10 cuando llegó la primera oportunidad clara, y está sirvió para abrir la lata. En la misma jugada, Pablo López golpeó con potencia al larguero. El rechace le cayó a Julio Poyo-Guerrero, que controló a la perfección y perforó la red con un disparo de empeine con la diestra.

El primer tanto dio tranquilidad a los blancos, que seguían construyendo con paciencia y se mantenían firmes atrás. Los acercamientos de peligro seguían siendo escasos por parte de ambos y la efectividad iba a decantar de nuevo el electrónico. Tanto es así, que en el minuto 15 llegó el segundo tanto de la noche de la mano de Luis Arroyo. El atacante recibió un pase de Julio Poyo-Guerrero filtrado entre la línea defensiva, controló de espaldas, y batió a Francisco Portela.

2. Taller de Ideas 1-2 CNC

El duelo estaba encarrilado, pero CNC quería más. Así, Pablo López tuvo el tercero en el mano a mano, pero se encontró con un inmenso Francisco Portela, que sacó el pie para desviar el cuero en el 22. La intervención del arquero dio pie a que los suyos se metieran en el encuentro y, al filo del descanso, estuvieron cerca de recortar diferencias con un disparo lejano de Manuel Salas, que se marchó cerca del poste. Tras el descanso, los visitantes salieron con la intención de finiquitar el envite. Julio Poyo-Guerrero golpeó de libre directo, pero de nuevo el meta de los azules se hizo grande para despejar la pelota.  A partir de aquí, los locales tomaron un papel defensivo, impidiendo grandes ocasiones y buscando salir a la contra.

Con esta situación, los blancos estaban cómodos, pero no lograban matar el duelo. Fue entonces cuando el panorama cambió. En el 45, Alejandro Bielsa interceptó el cuero en un saque de banda, se quedó solo ante Miguel Ángel López, y definió con clase a un costado. El 1-2 elevó la tensión del enfrentamiento. No obstante, las ocasiones de los minutos finales volvieron a caer del lado de CNC. Primero, Pablo López disparó solo desde dentro del área, pero Francisco Portela volvió a lucirse con un paradón. Después, Luis Arroyo chutó con el guardameta batido y Samuel Martínez apareció para sacarla bajo palos. Así, terminó un choque con una victoria para el equipo que más lo mereció por lo vivido sobre el verde.