|
|
17'

Kuehne + Nagel se lleva la victoria con un severo ejercicio de pegada

Los visitantes afianzaron su segundo puesto en un partido crucial ante su inmediato perseguidor. Stratesys, a pesar de perder, reaccionó bien tras el doblete de Rubén Portela, pero acabó sucumbiendo ante la puntería del conjunto blanco de cara a puerta y frente a su solidez defensiva.

STRATESYS-KUEHNE NAGEL_

Apenas cuatro minutos tardó Rubén Portela en darle la primera alegría a Kuehne + Nagel. A las primeras de cambio logró adelantar al conjunto visitante tras aprovechar un rechace dentro del área para mandarla a guardar. No contento con ello, dos minutos después, Rubén protagonizaba un robo en la medular, salía con el balón conducido y, al acercarse al vértice izquierdo del área, se sacaba un zurdazo raso cruzado que entraba junto al palo largo. En seis minutos, el atacante blanco asestaba un mazazo impresionante a un Stratesys que ni siquiera se lo vio venir.

Conscientes de que quedaba todo el partido por delante, los locales reaccionaron con frialdad, prácticamente como si nada hubiera pasado. Los azulones trataron de hacerse con la posesión del balón para acercarse progresivamente a la meta rival, con el objetivo de acercarse en el marcador. No se quedaría atrás un Kuehne + Nagel que no reusó la lucha en el centro del campo por hacerse con el dominio del esférico. De hecho, serían ellos quienes gozarían más del tacto del cuero en campo contrario, pero no lograrían transformar sus posesiones en ocasiones.

En un tramo en el que se impusieron las defensas de ambos equipos, quizá por un juego demasiado horizontal que les convertía en previsibles, tuvo que ser en un contragolpe cómo se volviera a mover el resultado. David Álvarez recuperó un balón en el centro del campo, salió con el esférico en conducción y probó fortuna con un punterón desde el balcón del área, estrellando el cuero en el poste izquierdo justo antes de entrar. Poco después, Roberto Carrillo trató de coger su rebufo al buscar la igualada con un disparo lejano que se marchaba fuera.

STRATESYS-KUEHNE NAGEL_1

En el primer tiempo, Kuehne + Nagel había ido de más a menos, algo que parecía querer solventar tras la reanudación. Intentó recuperar su ventaja cuanto antes con una jugada desde la banda izquierda en la que David Carrascosa ponía un magnífico centro al segundo palo, desde donde Chenmin Zhou remataba fuera a pesar de estar prácticamente en boca de gol. Sería un mero aviso, ya que en la siguiente acción sí que vería portería. Recibía un pase filtrado de Gonzalo Pérez y controlaba ante la salida del portero para marcharse de él y mandar el balón al fondo de la red.

Con el 1-3 en el luminoso, Stratesys hizo todo lo posible por volver a meterse en el partido, pero se encontró con un Alejandro Rubio que se hizo gigante bajo palos. El arquero visitante protagonizaba un paradón ante el lejanísimo tiro libre de Ignacio Rodríguez y, poco después, contaría con la ayuda del poste para salvarse de un magnífico disparo de falta de Roberto Carrillo. No tuvo fortuna el cuadro local de cara a portería, pero sí que la tuvo en defensa. Los blancos dispusieron de varias ocasiones a la contra para matar el partido, pero no estuvieron acertados para superar a Miguel Ángel Torres.

Sería en el minuto 47 en el que Kuehne + Nagel conseguiría sellar su victoria. Con una veloz transición, David Carrascosa logró plantarse ante el portero para definir con un potente disparo al palo corto que se estrellaba en la madera y acababa en el fondo de la red tras impactar en el portero. Especial mención para el exquisito toque de primeras de Jorge Arribas para devolverle la pared a David, permitiendo que el definitivo 1-4 subiera al marcador. Con el segundo puesto más que garantizado, todavía hubo tiempo para que Alejandro Rubio se luciera una vez más con una tremenda estirada, mandando a córner un zurdazo de Javier Megías.