6. Alejandro Viejo
44'
49'

Miguel Gómez enseña a Statkraft el camino a semifinales ante Opdenergy

Los blancos entran pisando fuerte hasta el cruce de semifinales después de imponerse con una goleada de 9-2 a un inferior Opdenergy. La actuación de Miguel Gómez fue decisiva en el triunfo para Statkraft, al ser el autor de cinco de los goles de su equipo, pudiendo maquillar el marcador los visitantes con los tantos de Gustavo Pascual y Alejandro Viejo.

STATKRAFT - OPDENERGY (2)

Partido de guante blanco para Statkraft en los campos del Trivema Naval donde se impuso con contundencia a Opdenergy y que concluyó con el resultado de 10-2. Los locales con un buen juego ofensivo bien liderado por Miguel Gómez, dejaron la eliminatoria sentenciada al descanso que terminó con la manita de 5-1, logrando incrementar su renta ya durante la segunda parte con otras cinco dianas más, hasta completar la goleada final. Gracias a este marcador Statkraft avanza una casilla más hasta semifinales de la Europa League dentro del Sector Consultoría, donde se medirá al equipo que venza  en el duelo entre Voltiq y Edison Next.

Desde que se puso la pelota en movimiento pronto se hizo con ella Miguel Gómez, que se dedicó a mandar y a tirar de los suyos hacia la portería de Matías Pérez en busca del primero. El tiro del centrocampista blanco contra el poste en el lanzamiento de una falta fue el preámbulo del 1-0 anotado por Diego Casado en el minuto 14, al convertir una pena máxima por derribo de Juan Diego Nieto sobre Erik Castelán. Ya olida la sangre fue Miguel Gómez quien decidió aparecer por partida triple en cinco minutos, subiendo al casillero tres goles de una tacada. Con un disparo en corto mandó la bola por debajo de la sotana del portero anotando el segundo, después con un derechazo desde zona de tres cuartos de campo hizo el tercero y finalmente aprovechando un error de la zaga azulona al sacar el esférico lo mandó a la tronera, dejando con el 4-0 el partido completamente encarrilado.

STATKRAFT - OPDENERGY (1)

Prácticamente a gol por minuto llegó el quinto que fue obra de Juan Hidalgo. Ante la indecisión de un rival cerca de la línea de fondo consiguió rematar el esférico sin ángulo y con gran precisión lo envió entre los tres palos, consiguiendo de esta manera un gol de pelea y de fe. Pasado el temporal de goles de Statkraft los azulones lograron respirar un poco con el 5-1, anotado por Gustavo Pascual justo antes de que se llegara al descanso. El ‘22’ de Opdenergy recibió la pelota pegado a la línea de cal en la banda izquierda del ataque, fue basculando con ella hacia la media luna y con un tiro milimétrico hizo que la estirada de Rodrigo Álvarez fuera insuficiente, estableciendo así el provisional 5-1.

Poco cambiaron las tornas del encuentro durante el segundo periodo, donde poco a poco continuaron goteando los goles de Statkraft. Nada más reanudarse el juego Javier de la Fuente hizo el sexto, al batir a Matías Pérez con un remate cómodo tras una incursión personal dentro del área. Miguel Gómez sumó póquer de goles marcando el séptimo, en esta ocasión al fusilar el balón a las malas con un potente disparo cruzado. El ‘16’ blanco se cambió el disfraz de goleador por el de asistente en la acción del 8-1, al dejar en bandeja una pelota a Álvaro Sánchez que solo tuvo que empujarla en la línea de gol. José de Ramón marcó uno de los goles del encuentro, al superar al portero con un inapelable zurdazo, alojándose la bola en las mallas tras hacer carambola con el palo.

Alejandro Viejo maquilló el marcador obteniendo el segundo para Opdenergy, de nuevo originado en un lanzamiento desde los nueve metros, dejando sin opción al portero. Miguel Gómez puso la guinda a su estelar representación en la noche de ayer marcando el último gol del partido cuando ya éste agonizaba. Paco de Castro filtró un buen pase entregando la bola a su compañero, la embolsó primero con el pecho y después con un remate a la media vuelta la dirigió por bajo a la red, poniendo de esta manera el cerrojo al marcador con el definitivo 10-2.