43'
9. Enrique García
48'

Mutua Madrileña vence a Statkraft tras una segunda parte no apta para cardíacos

La balanza se declinó finalmente del lado visitante tras una segunda mitad en la que pudo llevarse el triunfo cualquiera de los dos equipos, Statkraft consiguió igualar el marcador a escasos minutos del final, pero el último arreón de Mutua Madrileña les sirvió para volver a adelantarse y lograr la victoria.

STATKRAFT-MUTUA MADRILEÑA-3

Comenzó su andadura con el pie derecho Mutua Madrileña en el primer enfrentamiento de la Corporate Cup. A pesar de tratarse del torneo de pretemporada ambos equipos salieron a por todas desde el primer minuto. Los dos conjuntos querían que su primer partido tras las vacaciones acabase con un pase a la siguiente ronda.

Las cosas se les pusieron muy de cara para los visitantes cuando en el minuto uno de partido Diego Martínez puso por delante a los suyos. El “10” de Mutua Madrileña se zafó de su marca con un gran quiebro y mandó el balón al fondo de la red con un ajustado disparo con su pierna izquierda. Los locales no se dejaron amedrentar por el gol y según sacaron de centro fueron en busca del tanto del empate. A punto estuvo de conseguirlo Carlos López tras un rechace en el área, pero primero el buen hacer del meta local y, posteriormente la falta de puntería le privaron del gol.

El siguiente en intentarlo fue Miguel Gómez, que estaba siendo un auténtico incordio para la zaga rival, pero Jorge Fernández estuvo atento y desbarató su disparo. Los visitantes, que se estaban viendo superados por su rival, aumentaron la intensidad buscando revertir la situación. Cerca estuvo de conseguirlo Enrique García a escasos minutos del final de la primera mitad, pero su disparo se marchó desviado.

STATKRAFT-MUTUA MADRILEÑA-5

Ya en la reanudación ambos equipos salieron con todo, Statkraft buscaba el empate, mientras que Mutua Madrileña buscaba otro gol que le permitiese afrontar con más calma los últimos minutos. Diego Casado estuvo muy cerca de volver a poner las tablas en el marcador, pero Jorge Fernández desbarató la ocasión.

Escasos minutos después terminaría llegando el segundo gol de los visitantes. Víctor Rodríguez recuperó el balón en su campo y condujo el esférico hasta el área rival para marcar un auténtico golazo tras una gran jugada individual. Apenas pudieron celebrarlo pues tan solo tres minutos después Raúl García se sacó un zapatazo directo a la escuadra para poner el 1-2 en el marcador.

El gol fue toda una inyección de moral para Statkraft que, en la siguiente jugada y tras un gran contragolpe, puso las tablas en el marcador por medio de Miguel Gómez. Pasaban los minutos y el partido podía decantarse hacia cualquier lado. Ambos equipos gozaban de ocasiones para anotar, pero finalmente fue Mutua Madrileña quien se puso por delante gracias a un golazo de Diego Martínez frente al que Marc Fonollosa nada pudo hacer.

A punto estuvo de lograr el empate Statkraft instantes después, pero la fortuna se alió con los visitantes y el disparo de Raúl García se estrelló en el palo. Ya con los locales volcados en ataque Enrique García sentenció el partido. El “9” de Mutua Madrileña se disfrazó de Ronaldo Nazario para librarse de hasta tres defensores y mandar el balón a la red. Al final 2-4 en el marcador y los visitantes pasan a los cuartos de final de la Corporate Cup.