42'
2. Joaquín Prefaci
46'
47'

Monitor Deloitte se adjudica un ‘set’ y estrena su casillero de victorias en el Apertura

Muy serios desde el inicio, los locales llevaron siempre las riendas del choque y dejaron sin opciones a un batallador Statkraft. La pegada de Gonzalo Ruiz, que comenzó a desequilibrar la balanza, terminó siendo la gran pieza diferencial para un Monitor Deloitte que se echó a hombros de su trigoleador en la noche del lunes.

Statkraft-Monitor (1)

Ya desde el inicio, Monitor Deloitte empezó a monopolizar la posesión del balón y, aunque en un principio no consiguió traducir ese dominio en ocasiones de gol, tampoco pasó apuros ante un Statkraft que apenas se acercó por sus dominios. A medida que avanzaron los minutos, el asedio de Monitor Deloitte comenzó a ir en aumento y aprovecharon la primera situación clara de peligro para adelantarse en el marcador, gracias a un tanto de Gonzalo Ruiz, que a la media vuelta estableció el 0-1.

Y aunque Statkraft intentó estirarse con un lanzamiento de falta que no encontró portería, los visitantes comenzaron a poner la directa y pusieron más tierra de por medio merced a un tanto de Pablo Alonso, que recibió entre líneas para finalizar con un inapelable disparo cruzado. Y sólo 1 minuto después, Javier Álvarez la mandó a guardar haciendo el 0-3 con el que Monitor Deloitte comenzó a apalabrar los tres puntos.

Sin embargo, los locales no quisieron bajar los brazos y consiguieron acortar distancias antes del descanso merced a un lanzamiento de falta Diego Núñez, que con mucha calidad superó la barrera por un costado para llegar hasta el fondo de las mallas. Incluso Statkraft pudo haberse ido al final de los primeros 25 minutos con el marcador en un puño, pero un balón suelto en el interior del área pequeña no encontró un remate limpio y acabó mansamente en las manos del portero.

Statkraft-Monitor (3)

Pudo haber sido el 2-3 y lo que acabó llegando fue el 1-4 cuando, apenas reanudado el juego en el segundo acto, Ángel Escobedo rompió por el costado derecho para finalizar con un disparo cruzado imposible para el portero. Este tanto cayó como un jarro de agua fría en los locales, que ya no encontraron en ningún momento la forma de hacer daño a un rival que consiguió que los minutos fueran transcurriendo sin pasar apuros. Y, por si quedaba alguna duda, aumentó su renta merced a un nuevo tanto de Gonzalo Ruiz que significó el 1-5. Ya en el tramo final del encuentro, un arreón de los locales estableció el luminoso en un 3-5 gracias a sendas dianas de Diego Núñez y Joaquín Prefaci.

Para entonces sólo quedaban 4 minutos para el final y Gonzalo Ruiz, completando su ‘hat-trick’, negó cualquier atisbo de reacción estableciendo el definitivo 3-6 con el que se llegó al final de los 50 minutos reglamentarios. Con este resultado, Monitor Deloitte sumó sus tres primeros puntos en la clasificación del grupo 2 tras el tropiezo de la jornada inaugural, mientras que Statkraft continúa sin estrenar su casillero de puntos en el siempre difícil arranque de temporada liguera.