6. Javier Borrachero
41'
43'

Statkraft pasa a semifinales por la puerta grande tras golear a Monitor Deloitte

Los locales, desarrollando un fútbol total en Santa Ana, no dieron chance a un Monitor Deloitte que terminó cayendo por 8-2. Miguel Gómez fue el máximo artillero del duelo con un gran póquer de goles, pudiendo únicamente Gonzalo Ruiz y Javier Borrachero maquillar el resultado para los consultores.

1.Statkraft vs Monitor Deloitte

Statkraft se adelantó en el casillero gracias al gol de Paco de Castro cuando apenas se habían jugado 3 minutos de encuentro. Miguel Gómez hizo un pase en profundidad poniendo la pelota en el corazón del área y el delantero, con un remate cruzado, la puso entre los tres palos, firmando un precioso tanto que ponía en ventaja a los locales. Pero poco les duró la alegría a los blancos, pues Monitor Deloitte consiguió la igualada casi a renglón seguido. Gonzalo Ruíz remató el balón desde la frontal del área y anotó el gol que devolvía las tablas al marcador.

Diego Casado fue el autor del 2-1 para los de casa 2 minutos más tarde. Paco de Castro sacó en corto de esquina para Javier de la Fuente, quien colgó el esférico desde la banda, y el ‘17’ remató a la red en el segundo palo. El tercero para Statkraft se produjo en un error de la zaga visitante, que regaló el balón a Miguel Gómez y, ya dentro del área, remató a placer subiendo de esta manera el 3-1 al marcador. De nuevo Miguel Gómez anotó el cuarto en la jugada siguiente: Diego Núñez fue progresando metros por el carril izquierdo hasta centrar al punto de penalti, donde recibió el pichichi blanco y, con efectividad, terminó la faena batiendo al cancerbero.

2.Statkraft vs Monitor Deloitte

Con el partido casi sentenciado tras los primeros 25 minutos, la segunda mitad sirvió para completar la goleada de los locales. Javier de la Fuente, entrando como un cohete por el carril central, remató desde fuera del área de manera inapelable para poner el 5-1 en el marcador. Este tanto hizo mella en la actitud de los jugadores de Monitor Deloitte, que bajaron los brazos definitivamente. Diego Núñez, que se dedicó a las tareas organizativas de los locales y fue una pesadilla en ataque, marcó el sexto al culminar una fantástica triangulación, rematando un balón servido por Pablo Fernández.

Miguel Gómez pudo ampliar su cuenta particular con un remate al larguero tras culminar una jugada iniciada por él mismo por banda derecha. Pero el ariete local decidió no cesó en su empeño de ampliar su cuenta personal y redondeó su gran noche mojando por partida doble en apenas 3 minutos. Primero, al rematar desde fuera del área ajustando el cuero al poste izquierdo de la portería rival, y después al aprovechar un mal pase en horizontal de la defensa rival, sumando un excelente póquer de goles que dejaba en el casillero el definitivo 8-2. Entre estos dos últimos tantos de Gómez, Javier Borrachero marcó el segundo de los visitantes finalizando una buena acción personal con un remate cruzado, sin dar opción alguna a Rodrigo Álvarez. Con esta contundente victoria, Statkraft avanza a semifinales en la Primera División Bronce de la Liga Clausura, donde se medirá a Valcor Consultores por una plaza en la gran final.