27'
3. José de Ramón
36'

Statkraft somete a un Metrovacesa yermo en ataque

Los hidroeléctricos se llevaron los tres puntos del Naval tras vencer con trabajo por 3-0 a un conjunto azulón que estuvo negado con el gol. Enrique Vargas en la primera parte y Pedro Antonio Álvarez junto a José de Ramón pasado el descanso fueron los autores de los goles para Statkraft.

STATKRAFT - METROVACESA (1)

Statkraft y Metrovacesa se vieron las caras en la noche del lunes en los campos del Trivema Naval, para disputar el encuentro de la octava jornada de la Liga Apertura, que se saldó con el triunfo para los blancos por 3-0. Los noruegos cimentaron su victoria en una buena defensa que secó por completo a Metrovacesa, que llevaba una buena racha de tres victorias consecutivas en el torneo. Gracias a este marcador final Statkraft suma tres puntos de oro que lo mantienen en los puestos altos de la clasificación dentro del Grupo 4.

Las imprecisiones en los primeros compases del encuentro provocaron que las ocasiones claras en las áreas escasearan permaneciendo Javier Valderrama y Alejandro Jiménez muy atentos en sus porterías por si había que actuar. Tuvimos así que esperar hasta el minuto 10 de partido para poder disfrutar del 1-0 obra de Enrique Vargas. En una genial jugada de tres toques Diego Casado asistió el balón entre líneas hasta el costado derecho del área viendo el desmarque de Paco de Castro, éste puso el cuero dentro del área pequeña y definiendo de primeras Vargas lo empujó hasta la red, subiendo así el primero al casillero de Statkraft. No se produjo reacción de Metrovacesa que continuó algo incómodo sobre el césped, apabullado por un cuadro doméstico bien dirigido por Pedro Antonio Álvarez desde la medular.

STATKRAFT - METROVACESA

Las dos mejores ocasiones para Metrovacesa en esta primera parte estuvieron en las botas de David Herrerías, pero primero la intervención de Alejandro Jiménez con una magnífica estirada y después la falta de acierto del 6 azulón mandando el esférico a las nubes evitaron que el empate a uno se elevara al luminoso. Con este numantino 1-0 a favor de Statkraft enfilaron los dos equipos un segundo acto que fue igual de disputado, aunque con un ligero dominio de los blancos. A los dos minutos de la reanudación llegó el segundo para Statkraft. La zaga local despejó una pelota en largo cayendo en campo contrario, Pedro Antonio Álvarez la controló con el muslo de su pierna derecha y a continuación con una formidable volea la mandó directa al fondo de las mallas, encarrilando el encuentro a favor de Statkraft.

Se produjo una cierta mejoría en el juego de Metrovacesa pasado este gol, pero la zaga comandada por Diego Casado y Víctor Padrón trabajó bien neutralizando cada incursión efectuada por los inmobiliarios. Paco de Castro gozó de una oportunidad de oro para anotar el tanto que sentenciaba el partido, cuando tras regatear Javier Valderrama estrelló el cuero contra el poste de la portería, teniendo todo de cara para haber marcado. Más tino mostró su compañero José de Ramón en la acción del 3-0 poco después. El balón fue centrado en largo hasta las proximidades del área visitante, Pedro Antonio Álvarez lo bajó al suelo y finalmente el 3 blanco lo cruzó con precisión al segundo palo de la portería de Valderrama, marcando el gol que mataba definitivamente el encuentro a favor de Statkraft.