43'
3. José de Ramón
46'

Remontada y triunfo para ME Group ante Statkraft

Los energéticos, que se fueron al descanso con un gol de ventaja, no pudieron contener al impetuoso conjunto rojillo, que finalmente y gracias al 3-4 se marchó con el triunfo a casa. Francisco de Castro con un doblete fue el mejor hombre del encuentro.

ME GROUP - STATKRAFT (1)

Statkraft y ME Group dieron el pistoletazo de salida a su andadura en la Liga Apertura, en el partido disputado en los campos del Trivema Naval y que concluyó con el 3-4 para los consultores. El equipo noruego, que completó una gran primera mitad que acabó con el 2-1 en el luminoso, se vio sorprendido por un ME Group que empieza con una plantilla muy renovada esta temporada y que ayer sumó sus tres primeros puntos en el casillero dentro del Grupo 4. El duelo comenzó algo flojo, abundando las imprecisiones sobre el césped, lo que nos privó de ocasiones claras ante las porterías de Rodrigo Álvarez y Guillermo Alonso, que se mostraron firmes con sus paradas cuando tuvieron que actuar.

Poco a poco la cosa se fue animando y así llegó el primer gol del encuentro, obra de Francisco de Castro para los locales. El balón fue centrado en largo hasta el corazón del área, el delantero lo bajó al suelo encimado por un defensor y con un habilidoso toque de espuela lo mandó entre los tres palos, adelantando de esta forma a Statkraft 1-0. La madera evitó el tanto del empate para ME Group, lamentándose los peloteros rojillos al ver que el 1-1 no subía al marcador. De las posibles tablas nos dirigimos hasta el segundo para Statkraft que volvió a tener al mismo protagonista. Francisco de Castro sacó de banda colgando la bola hasta boca de gol, el portero visitante se hizo un lio cuando quiso atajarla y entrando en la red se produjo el gol tonto de la jornada. Para fortuna de ME Group apareció tras el saque de centro Álvaro Muñoz para hacer el primero para los rojillos. El 22 visitante recibió un pase interior de un compañero, consiguió girarse y con un disparo ajustado no dio opción al cancerbero, estableciendo el provisional 2-1.

ME GROUP - STATKRAFT (2)

Mejoraron ambos equipos con su juego durante el segundo acto, que fue mucho más emocionante. A los cinco minutos de la reanudación, Jorge Aguilera anotó el segundo para ME Group. El esférico asistido en largo buscó la posición de Aguilera a la espalda de los defensores y de primeras, sin tener que controlarlo, lo cruzó suave hacia el segundo palo, restableciendo de esta manera el equilibrio en el marcador 2-2. Este gol hizo que Statkraft perdiera el norte durante unos minutos, lo que fue aprovechado por el combinado consultor para seguir atacando en busca de más goles. Fruto de este dominio se produjo el 2-3 en el minuto 33. Rubén Martínez recibió la pelota en el vértice del área, con calidad regateó a quien le salió al paso y con una gran definición la pateó rasa ajustada al poste, certificando la magnífica remontada de ME Group.

El palo le privó a Aguilera de sumar doblete en la noche de ayer, firmando el jugador rojillo una sensacional actuación. Más fortuna tuvo su compañero Juanjo Barragán en la acción del cuarto para los visitantes. Tras un saque de banda, el cuero salió suelto hasta la frontal del área y con un disparo al bote pronto lo envió al fondo de las mallas, acercando así a ME Group hacia el triunfo. Con el partido ya completamente roto, Statkraft añadió algo de picante a su recta final en el minuto 46 con el tercero anotado por José de Ramón. La pelota basculada desde la izquierda hasta el centro fue chutada a puerta y el 3 blanco la tocó lo justo como para despistar a Alonso, subiendo el 3-4 al electrónico. Ahora era ME Group el que tenía que recular y buscar la contra para matar el duelo, mientras Statkraft se volcaba a la desesperada a por el cuarto. Pese a que tuvo tiempo y ocasiones, Statkraft ya no pudo perforar la red de ME Group, que con mucho esfuerzo supo mantener su exigua renta hasta que se escuchó el sonido de la campana.