40'
24. Alberto Gil
45'

Statkraft seca a McKinsey & Company A con un merecido triunfo

El equipo local, gracias a los tantos de Miguel Gómez y Diego Núñez, se deshizo de unos visitantes que no encontraron siquiera el camino del gol. Con este gran triunfo, Statkraft estrena al fin su casillero en el grupo 2 en la Liga Apertura.

foto 01 powen vs berroqueño

Statkraft y McKinsey & Company A se midieron este lunes en un duelo de necesidades en la parte baja de la tabla del grupo 2 y que se saldó con la victoria para los blancos por 3-0. Los dos equipos, que acudieron al acontecimiento con toda su artillería, realizaron un magnífico trabajo sobre el césped, si bien McKinsey & Company A se vio sin duda penalizado por su ausencia total de puntería de cara al gol, dejando la portería local completamente inmaculada.

Una vez echó a rodar el esférico, los jugadores de las dos escuadras partieron algo acelerados, empezando a trenzar acciones algo deslavazadas camino de las áreas. La tónica continuó hasta que Jon Iriondo puso a prueba la calidad de los guantes de Rodrigo Álvarez que respondió atajando el cuero. El cancerbero local fue una de las claves del partido, ya que, con  sus buenas intervenciones, desquició a la vanguardia rival manteniendo su puerta a cero. Sin embargo, la mejor puntería de Statkraft finalmente acabó por dar sus frutos cuando, en el minuto 4, anotó el 1-0 obra de Miguel Gómez. Ni el portero ni los defensores consiguieron despejar el cañonazo ajustado al poste del crack blanco, que marcó así el gol que abría el marcador.

foto 03 powen vs berroqueño

Sin dejar que pasara el tiempo, McKinsey & Company A se puso a trabajar en busca del empate, con Jon Iriondo y Ugaitz Bartolomé tirando de los suyos en ataque. Pero cuando los rojillos alcanzaban el área de Statkraft, la falta de tino en la definición, les privó de un tanto que se estaba haciendo de rogar. El mismo Iriondo y su compañero Julio Gómez-Pastrana gozaron de las mejores ocasiones para McKinsey & Company A en esta primera mitad, pero sus remates no terminaron por dar en la diana.

Fue reanudarse el juego pasados los minutos de refresco y el conjunto local se hizo con la posesión, tratando de bajar los ánimos a sus rivales, que buscaban el empate con ahínco.  El segundo para Statkraft llegó a los 10 minutos del segundo tiempo. Gracias a su presión, Miguel Gómez logró robar un balón en el carril central tras un mal pase de Javier Goez, se aproximó al área rival y sacó a relucir de nuevo su calidad y potencia en el remate.

No hubo respuesta de McKinsey & Company A, que por más que lo intentaba no conseguía definir ante el arco guardado por Rodrigo Álvarez, que cuando tuvo que actuar lo hizo con seguridad. Además, Diego Núñez se encargó de cerrar el resultado anotando el tercero para el cuadro de casa. Fue en esta ocasión el propio jugador quien, tras recuperar el cuero, recorrió todo el campo y batió con efectividad con un remate cruzado al guardameta rival, estableciendo el definitivo 3-0. Apretó con más fuerza a la desesperada McKinsey & Company A en los compases finales queriendo marcar el gol del honor, con el riesgo de dejar su retaguardia algo desatendida, pero ni con esas fue capaz de perforar la meta de un Statkraft que toma oxígeno con esta victoria.