44'
30. Álvaro Rodríguez
47'

Statkraft golea a un IATA que apenas compareció

Los locales solventaron con holgura el partido, que fue de trámite ante un IATA que terminó sucumbiendo por un abultado 15-3. En Statkraft, Miguel Gómez y Diego Núñez se lucieron firmando cuatro goles ambos e Ignacio Botín, con tres goles también, se reivindicó. Por parte de IATA, poco que destacar, salvo el doblete de Gianni Vargas.

5.Statkraft vs IATA

Encuentro con poca historia fue el de este lunes en Santa Ana entre Statkraft e IATA, que finalizó con el cómodo triunfo para los locales por 15-3. Los blancos consiguieron imponer su ley con autoridad ante un IATA que dio una imagen muy gris. Sin apenas despeinarse, el cuadro de casa dejó el encuentro sentenciado al término de la primera parte gracias al 7-2 imperante, pudiendo aumentar su renta durante la segunda mitad con otras ocho dianas extra hasta establecer el marcador definitivo. Con este resultado, Statkraft mantiene la primera plaza dentro del grupo 4 de la Liga Clausura.

Diego Núñez fue el que abrió el marcador superando al portero con un chut desde fuera del área, ajustando el cuero al palo derecho en el primer minuto del choque. Aguantó el tipo IATA durante varios minutos intentando reaccionar ante la bien plantada zaga local. Pero en el minuto 5, Ignacio Botín, enchufó sin oposición un trallazo a la mismísima escuadra poniendo el 2-0 en el marcador. Gianni Vargas con un remate a la media vuelta en la frontal del área local dio esperanzas a un IATA que se mostraba muy vulnerable atrás, pero que parecía tener peligro a la contra. Miguel Gómez abrió su cuenta goleadora con un remate cruzado tras una gran jugada personal para establecer el 3-1. Recibiendo el cuero de Miguel Gómez en el lado derecho del área, Diego Núñez marcó a puerta vacía el cuarto para Statkraft con el que encarrilaban la victoria.

2.Statkraft vs IATA

Ignacio Botín, que después sumaría otro tanto más para redondear su hat-trick, marcó el quinto al resolver de tiro raso, dirigiendo el esférico a la base del poste, donde era imposible que llegara el portero. Gianni Vargas finalizó otro contragolpe de los celestes con un buen remate para dar algo de oxígeno a su equipo, pero no les duró mucho la alegría ya que el tridente Gómez-Núñez-Botín estaba haciendo estragos en el ataque de los locales. Miguel Gómez en una jugada por la izquierda, superó al guardameta rival en su salida para poner el 6 en el casillero de los de blanco. El primer acto acabó como empezó, con gol de Diego Núñez, al gambetear dentro del área hasta hacerse un hueco por el que disparar a puerta.

El guion del partido no cambió durante el segundo periodo, que siguió bajo el dominio de Statkraft. Javier de la Fuente marcó el gol más bonito del partido al culminar una acción personal superando al portero de IATA con una vaselina. Ignacio Botín cerró su participación goleadora en el encuentro con un buen remate desde la frontal del área para los locales que ya vencían por 9-2.

Juan Antonio Rodríguez marcó el tercero para los visitantes en una jugada personal recortando en una baldosa y marcando por el palo corto. Diego Núñez pasó de goleador a asistente en la jugada del 10-3 y Miguel Gómez culminó la jugada con un remate a placer. Diego Núñez fusilando un balón desde la frontal logró el undécimo, poniendo en evidencia a una defensa visitante completamente pasiva. Se sumó a la fiesta de goles Carlos Gómez, obteniendo el 12-3 al sacar petróleo de un mal despeje del balón por parte de los celestes. Prácticamente a gol por minuto llegó el 13-3, obra de nuevo de Carlos Gómez, remachando al fondo de las mallas una asistencia de Núñez. Miguel Gómez se encargó de marcar el decimocuarto aprovechando otra generosa asistencia de Diego Núñez. El broche al resultado lo puso Álvaro Rodríguez a 3 minutos del final, cuando batió al cancerbero rival con un remate lejano ajustado al poste.