27'
33'
49'

Goleada de Statkraft ante un Cabot en inferioridad

Plácido debut para Statkraft que goleó con facilidad a un Cabot que sufrió la baja de última hora de uno de sus jugadores y tuvo que afrontar el partido con un hombre menos. Miguel Gómez con un hat-trick y Paco de Castro con un doblete lideraron la victoria de los blancos por 8 a 1.

STATKRAFT vs CABOT 4

Arrancaba la Liga Clausura a las 20:00 en el campo de Santa Ana y lo hacía con un interesante Statkraft vs Cabot. Lamentablemente para los intereses de los azules, la sólo presencia de seis jugadores fue un duro lastre para poder competir ante un rival con mucho potencial. Muy pronto se vio que el partido sería un monólogo blanco y que la emoción llegaría hasta que Statkraft diera con la tecla para hacer valer su superioridad sobre el césped. Pero no tuvimos ni que esperar tres minutos para ver el primer gol del duelo. Un penalti señalado por el colegiado permitía a Paco de Castro inaugurar el marcador con un potente disparo.

Una vez abierta la lata Statkraft se quitó presión y comenzó a tocar con paciencia ante un Cabot que sólo podía permanecer encerrado en su campo. Aún así los azulones intentaron tocar siempre que pudieron especialmente en las botas de Víctor Cachorro y Víctor Villar. Un par de ocasiones seguidas con disparos frontales de Miguel Gómez eran el preludio de dos goles casi consecutivos del faro de Statkraft. El medio aprovechando su buen golpeo de balón perforaba las redes de Luis García en dos acciones prácticamente seguidas. El 3-0 fue una losa demasiado pesada para un Cabot que se olvidó de la “machada” y se preparó a subir los más de treinta minutos que aún le quedaban al crono. Así antes del descanso los blancos habían elevado la ventaja a un contundente 6-0 gracias a los tanto de Paco de Castro con una pincelada de calidad y sutilice en la finalización, Carlos Gómez aprovechando libre de marca un envío de Miguel Gómez y Diego Casado tras recortar hacia dentro y batir a Garcia de un perfecto zurdazo al palo corto.

STATKRAFT vs CABOT 1

El segundo periodo se había convertido en un mero trámite que aún así hay que destacar, Cabot afrontó como si fuera empatando el partido buscando la meta rival en un alarde de deportividad  y coraje. La puesta en escena les sirvió para anotar su primer tanto. Víctor Villar caracoleaba por la parcela central hasta encontrar libre de marca a un Luis García que se había quitado los guantes para actuar de jugador de campo en la segunda mitad. El capitán azulón no perdonaba en el mano a mano.

El gol a pesar del aporte anímico para los visitantes resultó anecdótico ya que el encuentro hacía muchos minutos que estaba finiquitado. Aún así en ese ida y vuelta que se convirtieron los minutos siguientes con los equipos sin corsés tácticos y sin presión por lo abultado del resultado, Statkraft volvía a encontrar puerta, esta vez con la ayuda de Luis García que involuntariamente desviaba un envío desde la izquierda de Carlos Gómez el cual se colaba directo a gol. La cuenta la cerraba el mejor jugador del choque, Miguel Gómez, quien con algo de fortuna embocaba el octavo en el último minuto del partido.