39. Gonzalo Gómez
38'
41'

Abante Asesores golea a Statkraft en el duelo de la zona baja

El equipo rojillo remontó el tanto tempranero de los locales con un imperial Gonzalo Gervás que anotó un doblete en el primer tiempo. En la segunda parte, pese al empeño de Carlos Martín, los blancos sucumbieron ante un Abante Asesores en el que destacó Gonzalo Gómez, con otro doblete.

Statkraft - Abante Asesores 3

Duelo de necesitados el que enfrentaba a Statkraft y Abante Asesores en la jornada del lunes. Antepenúltimo y penúltimo respectivamente, se jugaban tres puntos que tenían el valor de seis, los tres de la victoria, y los tres que deja de ganar el rival. El equipo que salió mejor al partido fue el local, que se adelantó en el minuto 3 de juego gracias a un latigazo de Carlos Martín desde fuera del área, en el que alojó el balón por el palo derecho de la portería roja, con su pierna izquierda.

Al conjunto visitante le costó algo más entrar en el encuentro, pero en cuanto engrasó sus piezas dominó el partido con contundencia. El primer aviso fue un remate al palo de Gonzalo Gómez. Después el propio Gonzalo Gómez le sirvió un balón al “22” de los visitantes, que no pudo superar al portero rival en el uno contra uno. Y tanto va el cántaro a la fuente, que Gonzalo Gervás empató el partido pasado el primer cuarto de hora del mismo, con un disparo ajustado al palo izquierdo de la meta blanquilla, tras una asistencia de su tocayo Gonzalo Gómez, con el tacón. Y solo un par de minutos después, Gonzalo Gervás se sacaba desde fuera del área un obús con su pierna derecha, que entró ajustado por el palo izquierdo tras tocar en la madera. Con el conjunto blanco de capa caída tras la remontada, Pablo López aprovechó un exceso de confianza de la zaga de Statkraft para robarles el balón y batir al guardameta con un disparo cruzado, en el minuto 22 de la primera parte.

Statkraft - Abante Asesores 1

En la segunda mitad, ambos equipos seguían creando peligro sobre las porterías rivales. Pero volvió a ser Carlos Martín el que inauguró el segundo asalto, y recortó distancias con una impresionante volea desde fuera del área, tras controlar la pelota con el pecho, poniendo el 2-3 en el minuto 35 de choque. Con el partido de nuevo en el aire, la mala suerte cayó sobre el cuadro blanquillo, solo dos minutos después de su tanto, haciendo que Diego Casado se metiese en su propia portería un centro desde la izquierda de Gonzalo Gervás.

El golpe del 2-4 fue tan duro, que en los siguientes cuatro minutos, los rojos ampliarían su ventaja hasta el 2-6 definitivo, con un doblete de Gonzalo Gómez, que había estado muy activo en el ataque visitante, pero que no había conseguido ver portería. En el primero se zafó de dos defensas con un habilidoso cambio de pelota del pie izquierdo al derecho, y definió con potencia por el centro de la portería. Y en el segundo solo tuvo que controlar y definir, en el segundo palo, un pase desde la izquierda de su compañero. Este triunfo aúpa al conjunto rojo a la octava posición del grupo 2 de la Liga Apertura, con siete puntos, adelantando de esta manera a un Statkraft, que cae a la novena plaza, con seis puntos.