44'
17. Juan Carlos Gutierrez
46'

La fe de S&P Global le lleva a sacar un empate en un duelo vibrante

En un igualadísimo partido la pegada de Abante fue definitiva en los primeros veinticinco minutos, en la reanudación S&P Global hizo todo por empatar el encuentro, favorecido por la expulsión de un jugador de los visitantes puso cerco a la portería rival consiguiendo el ansiado tanto de la igualada a cuatro minutos del final.

S&P GLOBAL VS ABANTE 6

Tras la disputa de las dos primeras jornadas se enfrentaban dos compañías que se conocen bien en el ámbito empresarial pero que se encontraban por primera vez sobre el verde. La clasificación del grupo dejaba a ambas escuadras en la zona baja de la tabla, pero el encuentro no defraudó y se pudo ver a dos equipos de muy buen nivel que darán que hablar en este torneo. La intensidad y criterio a la hora de explotar sus cualidades les puede llevar lejos. Por un lado, teníamos a los locales S&P Global, un equipo bien estructurado, con un portero Jonathan Canei espectacular, liderados por un defensa con vocación ofensiva como Alejandro Marcilla, en zona de medios la responsabilidad estaba a cargo de la zurda de Manuel Vela y arriba una interesantísima incorporación como la de Juan Carlos Gutiérrez de Águeda. Enfrente el equipo rojillo de Abante, juegan de memoria con puñales afilados en la zona ofensiva como Álvaro de la Peña y Gonzalo Querejeta, ambos trajeron de cabeza a la defensa rival. El balance defensivo corría a cargo de Álvaro Menéndez y Hermenegildo Simón, mientras que la magia la ponía Álvaro Saiz. Bajo palos José Javier Patón muy seguro durante toda la noche.

La lluvia que cayó minutos antes del choque nos dejaba un terreno de juego rapidísimo donde los porteros sufrirían y la pausa no tendría cabida. El choque arrancaba a mil revoluciones, S&P dominaba el balón mientras que Abante estaba muy cómodo atrás lanzando rápidas transiciones a las botas de Querejeta. La velocidad de los puntas visitantes hizo daño a los blancos desde el primer minuto y Álvaro Saiz tuvo el primer tanto en sus botas con un potente derechazo desde el balcón del área pero la respuesta de Jonathan Canei con un paradón levantaba al banquillo de su asiento. Abante avisaba y no suele perdonar. En la siguiente jugada aparentemente sin tanto peligro llegó el primer tanto visitante. Un saque de banda desde el sector izquierdo era aprovechado por Hermenegildo Simón entre el barullo de rematadores en el área para abrir el marcador.

S&P trató de responder, pasando a un juego más directo sobre sus puntas, un balón aéreo era cedido por el delantero para que Nicolás Cabrera sólo en el área embocara, pero su disparo se marchaba alto. Manuel Vela probaba fortuna en un libre directo desde lejos pero el cancerbero acertaba despejando a córner, no estaba el campo para arriesgar blocando el balón. Abante que se había echado atrás tras el gol, empezó a ganar presencia en ataque, apoyado en las buenas combinaciones de Álvaro Gayoso y su tocayo Saiz, probaban de nuevo al meta local desde lejos pero su respuesta una vez más era felina. Como si de un calco al primer tanto se tratase tras esta jugada, llegaba el segundo gol de Abante, en una salida con fuerza por banda derecha de Álvaro Saiz, el 7, no dudaba en armar la pierna y con un derechazo cruzarla junto a la base del palo inalcanzable para Canei. 0-2 Para Abante que hacía gala de una gran efectividad.

S&P GLOBAL VS ABANTE 4

Antes del descanso J. Carlos Gutiérrez tuvo dos grandes ocasiones en el área para poder recortar diferencias, pero en ambas no acertó entre los tres palos. Tras la reanudación, S&P aumentaba su presión sobre el rival, que cada vez le costaba encontrar la portería de Canei. Los locales estaban mereciendo el tanto y éste llegó en un saque de esquina, el lanzamiento se quedó corto y Alejandro Marcilla recogía el rechace, tras combinar con el lanzador del córner en una bonita pared trazaba la diagonal y de un potente derechazo superaba a Patón por el palo corto. Las espadas se ponían en todo lo alto y el partido subía más aún de revoluciones, la intensidad le jugó una mala pasada a Abante que se quedó con un hombre menos en los minutos trascendentales del choque. Los rojillos antes de encerrarse para mantener el resultado, probaron en las botas de Álvaro Saiz de nuevo a Canei que volvía a responder con otra parada felina el derechazo del medio visitante. Tras esta ocasión y con la inferioridad numérica Abante se cerró dejando sólo a Querejeta arriba por si podía pillar a su rival descolocado en una contra.

La ofensiva local era total, Carlos García y Nicolás Cabrera jugaban bien de espaldas buscando el compañero libre de marca, Patón respondía con buenas intervenciones a los lanzamientos blancos y cuando no llegaba era la cruceta la que salvaba su portería como en una falta lejana de Manuel Vela. El tiempo se agotaba, pero a falta de cuatro minutos S&P encontró el tanto del empate, en una jugada en banda izquierda donde Vela y Juan Carlos Gutiérrez de Águeda lucharon el balón, éste último aprovechaba el rechace del portero a media salida para mandar el balón al fondo de las mallas por el único hueco que podía. El empate hacía justicia a la intensidad de los locales y dejaba vivo a un Abante que si no se hubiera quedado en inferioridad probablemente hubiera estado en condiciones de sacar algo más del choque. Reparto de puntos justo pero que probablemente no deja satisfecho a ninguno.