16. Rubén Cabezas
41'
45'
48'

Carlos Cano de Santayana lidera a base de golazos el pase de Wejyc a la gran final de su sector

La inspiración del killer visitante en el segundo periodo anotando tres goles sirvió para derrotar a un Sothis que a punto estuvo de remontar de la mano de un gran José Ángel Sierra que se hizo dueño y señor de la medular además de anotar dos tantos para su equipo.

SOTHIS vs WEJYC 3

La segunda semifinal de la Champions de las Empresas en el sector de Marketing y Tecnología no defraudó. Se citaban dos equipos de buen pie, pero con diferentes planteamientos a la hora de elaborar el juego. Los locales pivotan sobre la figura de José Ángel Sierra, el espigado medio es el faro de los verdes capaz de salir en un palmo de la presión o de armar la pierna a la mínima. Wejyc por su parte viendo el potencial de su rival en la medular buscó un juego más directo volcando balones sobre la figura de Carlos Cano, el killer visitante lleva varios partidos en racha y en una cita como la de ayer, no iba a ser menos.

El encuentro, aunque empezó con poco ritmo, muy pronto hizo temblar una de las porterías con un zapatazo al travesaño de Carlos Ramírez. Fue la ocasión más clara de un primer tramo donde la estrecha vigilancia de Garcés sobre Carlos Cano impedía a Wejyc desplegarse en ataque y salvo en una acción por sorpresa de José María Bofarull tras un saque de banda, Jorge Albors podía disfrutar de una tarde plácida. Tuvimos que esperar hasta el minuto trece para ver el primer tanto de la tarde, Sierra arrancaba con potencia por banda derecha y servía un balón de oro a la banda contraria donde José Luis Sanz llegaba con la posición ganada para empujar el balón a la red. No dio tiempo a digerir el tanto cuando Wejyc en la siguiente acción volvía a igualar la contienda, balón desde la derecha que Cano deja pasar y Marcos Fernández libre de marca en el segundo palo superaba a Albors por el palo corto.

Con el empate el pacto de no agresión volvió al césped y salvo un par de disparos centrados que no pusieron en apuros a Esparza, el guion nos encaminaba a un empate a uno al descanso. Pero una acción desafortunada en el último minuto propiciaba el autogol de Damián Abril que permitía a Wejyc marcharse con ventaja al descanso.

SOTHIS vs WEJYC 1

En la reanudación, Sothis salió con un punto más de intensidad y ese aspecto le sirvió para plasmarlo en el marcador. Una clara falta a tres metros de la frontal permitía a José Ángel Sierra disparar con potencia raso y anotar el tanto del empate. El tanto de Sothis volvió a encender las alarmas de los visitantes que tiraron una vez más de efectividad para marcar un golazo de córner, Cano servía desde la izquierda y José Manuel Zamorano hacía honor a su icónico apellido para picarla de cabeza en el segundo palo. El bueno de Iván habría firmado sin dudar este tanto.

El gol ponía por delante de nuevo a Wejyc y lo que es más importante, hacía daño a la línea de flotación de los verdes que vivían unos minutos de desconexión que los visitantes no iban a desaprovechar. Un despeje de Bofarull se convertía en asistencia cuando Carlos Cano sacaba petróleo tras controlar y rematar cruzado superando a Albors. El killer se había activado y tan sólo dos minutos después repetía desde la banda contraria finalizando una acción donde el balance defensivo local pudo ser mejor.

El encuentro parecía visto para sentencia a falta de diez minutos, pero a Sothis nunca se le debe dar por muerto y una contra finalizada por Rubén Cabezas y un penalti transformado por José Ángel Sierra volvían a meterles en el partido con apenas cinco minutos por delante. Las cartas estaban sobre la mesa y Sierra o Cano iban a decidir el choque para sus equipos. Fue el delantero visitante el que se llevó el gato al agua tras recibir escorado y colar una vaselina imposible en la que su fe valió el pase a la final de su sector. En los minutos finales Damián Abril y Sierra protagonizaron las últimas acciones de los locales que se encontraron con el muro de Esparza en su desesperado intento de remontada.