20. Jorge Tadeo
35'
14. Alejandro Alba
36'

Redpiso logra el pase a los octavos de final de la Primera División Oro tras deshacerse de Sothis

Los visitantes fueron superiores a sus rivales y, pese a sufrir en algunos tramos del partido, se fueron de Rupe Sahagún con una victoria más que merecida.

SOTHIS - REDPISO-5

Redpiso comienza con buen pie su camino en la fase eliminatoria de la Liga de Clausura. Los locales demostraron que nadie lo tendrá fácil frente a ellos y obtuvieron una cómoda victoria que les permite avanzar a unos octavos de final donde se verán las caras con Clicktogain. Sothis fue un duro hueso de roer, pero los locales llegaron a las eliminatorias con la pólvora mojada y deberán dar por finalizado su camino en la Primera División Oro.

El guion del partido quedó claro desde el pitido inicial. Sothis esperaba en bloque bajo a sus rivales tratando de hacer daño al contragolpe mientras que Redpiso movía el balón con paciencia buscando fisuras en la defensa local. El conjunto blanco y más concretamente Alejandro López era quien disponía de las mejores ocasiones. El delantero de Redpiso fue una pesadilla para la defensa rival durante los primeros minutos y de no ser por dos buenas intervenciones de Rubén Manosalvas el resultado podría haber sido mayor.

Los primeros minutos del partido fueron claramente de los visitantes, pero Sothis supo reaccionar y dispuso de dos buenas ocasiones para anotar. Primero un disparo de Jorge Tadeo que Miguel Gómez blocó providencialmente ya que Damián Abril estaba relamiéndose esperando a ese rebote. El conjunto de azul dispuso de otra ocasión clarísima para anotar instantes después, pero el pase de la muerte de Rodrigo Escudero se paseó por el área sin encontrar rematador. El que perdona lo termina pagando y quien no perdonó fue Redpiso que en un visto y no visto consiguió anotar por partida doble. Primero Alejandro Alba se aprovechó de un pase milimétrico de David Pérez para batir a Rubén Manosalvas con un disparo desde el interior del área. Solo dos minutos después Alejandro Crespo recibió un pase en profundidad de Andoni Arias y con un ajustado disparo cruzado puso el 0-2 en el marcador.

SOTHIS - REDPISO-4

Ya en el segundo tiempo Redpiso salió con todo buscando sentenciar la eliminatoria lo antes posible. Los visitantes salieron en tromba sobre la portería de Rubén Manosalvas y David Pérez estuvo a punto de anotar al poco del comienzo tras un rápido contragolpe, pero el guardameta local lo impidió con una parada providencial. Esto supuso un punto de inflexión en el encuentro pues en apenas segundos pasamos del posible 0-3 al 1-2. Jorge Tadeo recibió en campo rival, se fue de todo el que le salía al paso y definió con mucha sangre fría.

La reacción de Redpiso no se hizo esperar y tan solo un minuto después volvieron a ampliar su ventaja a dos tantos gracias a un disparo lejano de David Pérez que atravesó una maraña de piernas antes de terminar en el fondo de la red. A partir de este momento el partido pasó a convertirse en un monólogo de Redpiso que si hubiese estado más fino de cara a puerta habría obtenido una goleada aún mayor. Al final 1-3 en el electrónico, victoria cómoda de Redpiso que se verá las caras con Clicktogain en los octavos de final de la Primera División Oro.