45'
11. José Ángel Sierra
48'

Oliver Wyman vence a Sothis en la recta final de un partido loco

Ambos equipos estuvieron por delante en un encuentro muy igualado, que se decidió en el minuto 45, con el 3-4 definitivo.

6. Sothis 3-4 Oliver Wyman

Oliver Wyman se llevó una valiosa victoria ante Sothis tras un partido completamente loco, que terminó con 3-4 en el luminoso. La intensidad, la calidad en la faceta ofensiva y el hambre por atacar resumen un duelo que fue muy vistoso para el espectador.

La previa del choque daba como favorito al cuadro que finalmente salió derrotado. Y es que los locales se presentaban invictos en el grupo 10 de la Liga Clausura, con 2 victorias y un empate. Por su parte, los visitantes llegaban necesitados de puntos tras haber cosechado un triunfo y 3 derrotas. Las diferencias en la tabla se pusieron a un lado desde el momento que echó a rodar el esférico, a las 22.00 en Valdeyeros. Ambas escuadras salieron con la clara iniciativa de tentar el área rival, y pronto llegaron las ocasiones. Los locales avisaron en el minuto 8 de la mano de Damián Abril, que cruzó el cuero dentro del área, pero se topó con el paradón de Mario Rodríguez.

Tras unos minutos de intensidad, pero poca precisión, llegó la respuesta visitante en forma de gol. Tras una contra rápida por la izquierda, el balón llegó a Borja López en el segundo palo, y éste definió a placer en el 15. El tanto no provocó que los ánimos de su rival cayeran en picado. Más bien, al contrario. 2 minutos después, Jorge Tadeo se giró en el área con una maniobra de nueve puro para golpear con al palo largo y poner las tablas en el 17.

Quedaban pocos minutos para el ecuador, pero las dos dianas aumentaron el hambre de ambos, que se desplegaron en ataque, dejando un duelo de idas y venidas, precioso para el espectador. En el 20, Borja López marcó el golazo de la noche con un golpeo lejano de falta que se coló por la izquierda del arco para el 1-2, pero Sothis todavía tenía mucho que decir en el primer tiempo. Y es que, de nuevo 2 minutos más tarde, Jorge Tadeo se marcó una gran carrera por la izquierda para batir a Mario Rodríguez en el mano a mano. Por si fuera poco, sin tiempo para asimilar el empate, Sergio Esteban definió una jugada colectiva para poner el 3-2 al filo del descanso.

2. Sothis 3-4 Oliver Wyman

El segundo tiempo arrancó igual que el primero. Sin mirar al electrónico, los dos querían seguir celebrando goles. José Ángel Sierra tuvo el 4-2 en el 32, con un disparo lejano que, tras rebotar en un defensor, salió rozando el palo. Tras esta oportunidad, Oliver Wyman se lanzó arriba. Tras varias llegadas que avisaban, pero que no terminaban de generar peligro, cayó el 3-3. Jaime Quereda se quedó solo en el mano a mano y no le tembló el pulso para poner el empate en el 38. A partir de aquí, fueron los visitantes quienes buscaron con más insistencia la meta rival.

El choque llegaba a su recta final y la sensación era que los morados podían llevarse los tres puntos. Así, fue en el 45 cuando Ángel Vergara rompió la igualada de un partido loco. El 18 firmó una conducción en solitario sublime, para culminar con un golpeo cruzado y lejano que le dio el 3-4 a los suyos. Los últimos minutos se vivieron con una gran tensión por el ajustado marcador, pero los visitantes supieron hacerse fuertes atrás para evitar cualquier peligro. Así, terminó un duelo ajustado que le da alas a un Oliver Wyman que empieza asomar la cabeza en la mitad de la tabla.