50'
8. Damian Abril
50'

Intesa Sanpaolo logra una sufrida victoria frente a Sothis

Los visitantes se impusieron a Sothis tras una gran segunda mitad en la que no faltaron los goles, los jugadores de Sothis cuajaron una gran actuación y en muchas ocasiones estuvieron por encima en el marcador, pero finalmente no lograron puntuar.

SOTHIS-INTESA SAN PAOLO-1

Ambos conjuntos llegaban al encuentro con el claro objetivo de sumar los tres puntos. Sothis buscaba una victoria que le permitiese acercarse a las posiciones altas de la tabla, mientras que Intesa Sanpaolo buscaba los tres puntos para mejorar sensaciones tras el último empate y meterle presión al primer clasificado del grupo.

El partido comenzó con los dos equipos discutiéndose la posesión. Poco a poco fueron los visitantes lo que se fueron haciendo con el dominio del balón, pero era Sothis quien más se acercaba a la portería defendida por Juan Fernández. Jorge Tadeo, que estuvo muy activo durante todo el partido, avisó en dos ocasiones en los minutos iniciales y a la tercera fue la vencida.  Jorge Albors envío un balón largo arriba que recogió el “9” de Sothis y, tras librarse de su marcador, envió al fondo de la red con un gran disparo cruzado.

El gol hizo despertar a Intesa Sanpaolo que, si hasta ese momento no había conseguido inquietar la portería defendida por Jorge Albors, empezó a gozar de varios acercamientos. El que avisa no es traidor y finalmente los visitantes pusieron un balón al área desde el córner que cazó José Luis Bela y, tras tocar en varios defensores, acabó entrando llorando en la portería de Sothis. El partido estaba parejo, las ocasiones se sucedían para uno y otro equipo. Hasta que finalmente los locales volvieron a dar un golpe sobre la mesa. Damián Abril realizó una buena jugada por la banda y, tras llegar a la línea de fondo, puso el balón atrás para que apareciese Jorge Tadeo y pusiese el 2-1 en el marcador. Corría el minuto 22, parecía que el partido se iba a ir con ese marcador al descanso, pero Intesa Sanpaolo aún no había dicho su última palabra. José Luis Bela puso un balón medido desde la esquina a la cabeza de Javier Moreno para que el “10” visitante volviese a poner las tablas en el marcador con un buen remate picado.

SOTHIS-INTESA SAN PAOLO-4

Tras la reanudación del encuentro fueron los visitantes los que salieron más incisivos buscando un gol tempranero que les pusiese por delante. A pesar de todo fue Sothis quien golpeó primero y se puso por delante en el marcador. Alfonso Gil puso un centro tenso desde la esquina y el intento de despeje de la defensa rival terminó en la red de la portería defendida por Juan Fernández.

Los visitantes no bajaron los brazos y en solo seis minutos fueron capaces de darle la vuelta al marcador con dos goles. El primero de ellos fue obra de Javier Moreno, el delantero de Intesa Sanpaolo recibió un gran balón de José Luis Bela y, tras zafarse de su marca, puso el balón lejos del alcance del meta de Sothis. El segundo fue obra de José Luis Bela fruto de una presión alta cerca del área rival. El delantero recuperó la posesión y con un gran disparo volvió a poner a los suyos por delante. A partir de este momento el ritmo de partido decayó. Ambos equipos buscaban otro gol, pero ninguno de ellos conseguía acercarse con peligro a la portería del rival. Hasta que finalmente apareció Matteo Di Teodoro para poner el que parecía el definitivo 3-5. El jugador de Intesa Sanpaolo estuvo más atento que nadie para recoger un despeje de Jorge Albors tras una serie de rebotes y mandar el balón a la red a placer.

Ya en los minutos finales Daniel Luna metió el gol del partido, un gol que además le ponía picante a los minutos finales. Sothis sacó un córner raso a la frontal del área y allí apareció Daniel Luna para al primer toque mandar un mísil teledirigido a la escuadra de la portería. En la siguiente jugada José Luis Bela tuvo el gol de la sentencia en una rápida contra, pero su disparo se marchó rozando el palo. Ya en el último minuto Jorge Tadeo dispuso de una peligrosa falta en la frontal del área, pero fue repelida por la defensa de Intesa Sanpaolo. Al final 4-5 en el marcador, los visitantes vuelven a la senda de la victoria y meten presión al primer clasificado mientras que a Sothis se le escapa la posibilidad de engancharse a la parte alta de la tabla.