21. Daniel Rodríguez
49'
50'

Sothis vence a Amadeus por la mínima en un cierre de año de infarto

Tras dejar ambos equipos todo por decidir al descanso, estableciendo el empate a uno en el marcador, afrontaron un segundo tiempo que fue un auténtico tiroteo. Así, en el tramo decisivo cuando con el 4-4 parecía que el reparto de puntos iba a ser ya inevitable, apareció la figura de Carlos Ramírez para marcar el gol que daba el triunfo al conjunto de Rubén Manosalvas.

SOTHIS - AMADEUS (1)

Amadeus y Sothis nos ofrecieron en la noche del jueves un partido no apto para infartados perteneciente a la cuarta jornada de la Liga Apertura dentro del grupo 11 y que concluyó con la sufrida victoria para los verdes por 5-4. Tras desarrollar una trayectoria muy similar durante la competición ocupando la zona templada de la clasificación, ninguno de los equipos partía bajo la condición de favorito, pudiendo decir que visto lo sucedido en el terreno de juego el reparto del botín hubiera sido un merecido premio para consultores y viajeros.

Una vez puesto el balón en movimiento fue el conjunto azulón el que llamó a la puerta del gol con más decisión, provocando que Rubén Manosalvas tuviera que trabajar más de la cuenta ante varios disparos con mucha intención de los visitantes. Esta aptitud de Amadeus acabó por agraciarle con la merecida recompensa cuando en el minuto 8 Guillermo Alfaya anotó el 0-1. José Luis Fernández sacó de banda entregando la pelota al ‘16’ azulón, la controló primero y a continuación con un formidable latigazo la mandó directa a la red, inaugurando así el marcador del Trivema Naval.

Tras este tanto reinó el desorden sobre el césped sin que ninguna de las dos escuadras lograra domar el balón camino de ambas áreas. Puso algo de cordura sobre el campo Rubén Cabezas cuando, pasado el ecuador del primer tiempo, consiguió el tanto del empate para Sothis. Damián Abril condujo la pelota por el carril derecho del ataque, la tocó en horizontal hasta la media luna del área y el ‘16’ verde con un fuerte zurdazo la mandó con potencia entre los tres palos sin dar opción al portero para detenerla rumbo al objetivo.

SOTHIS - AMADEUS (2)

Guillermo Alfaya sumó un magnífico doblete particular marcando el segundo para Amadeus. De manera casi calcada a su anterior tanto, el jugador visitante de lejos pateó con violencia la bola buscando puerta y sorprendiendo de nuevo a Rubén Manosalvas logró un buen gol que adelantaba a los suyos por segunda vez en el encuentro. El carrusel de goles lo continuó Sergio Gullón con el empate a dos. En una acción muy directa Rubén Manosalvas colgó el esférico de área a área rastreando la cabeza de Gullón y éste en la espalda del defensor lo peinó lo justo como para prolongarlo hasta las mallas, recolocando a las dos escuadras en la casilla de salida. La parroquia presente en el campo tenía que estar siempre muy atenta, pues quien parpadeaba se perdía algún gol, teniendo delante dos equipos que se volcaron al ataque sin ningún tipo de disimulo.

Al 2-3 para Amadeus obra de Nacho Almeida al culminar una contra, replicó Carlos Ramírez consiguiendo el empate a tres, después de realizar una gran combinación con Rodrigo Escudero. Siguieron sufriendo mucho las defensas, que no tenían ni un instante de respiro ante tanto desenfreno ofensivo. Sothis sacó otra vez petróleo de los globos aéreos que soltaba Rubén Manosalvas, siendo en esta ocasión Rubén Cabezas quien con la coronilla cabeceó una pelota rebotada, poniendo a los locales en ventaja por primera vez durante el partido. Sin embargo, cuando todavía estaban los verdes en plena celebración, surgió Daniel Rodríguez para anotar el 4-4, al dejar a Rubén Manosalvas con el molde con un certero chut desde el punto central del campo, firmando un magnífico gol para Amadeus. Pero todavía tenía el cuadro doméstico un cartucho por percutir e iba a ser Carlos Ramírez el encargado de dispararlo cuando el tiempo reglamentario estaba prácticamente consumido. Imitando al bueno de Rodríguez, el ‘17’ de Sothis golpeó con precisión el esférico sacando de centro y ajustándolo al poste derecho de Sven Einfeldt consiguió el 5-4 que hacía estallar de júbilo a los consultores, que de esta forma tan increíble se llevaban el triunfo del Naval.