39'
14. José Ángel Sierra
46'

Un buen EDF Fenice supera a Sosfe y ya está en semifinales

Los energéticos liderados por un imperial José Ángel Sierra en la medular, se impusieron por 1 a 3 a un Sosfe que acusó la lesión de su delantero Julio Simal en el primer periodo. El equipo local se marchó con dos goles en contra al descanso y a pesar de los esfuerzos de remontar en el segundo periodo el orden defensivo naranja y las intervenciones de Miguel Ángel Expósito mantuvieron intacta la victoria de EDF Fenice.

SOSFE vs EDF 1

Este duelo de cuartos de final de la Corporate Cup enfrentaba a dos equipos muy parejos con gusto por el juego de toque y con velocidad y desborde en las bandas. Sosfe entró mejor al partido y dispuso de las primeras ocasiones de gol sobre la portería de Expósito. Nacho Cobo con un disparo desde fuera del área obligaba al buen portero visitante a emplearse a fondo. Minutos después, Julio Simal se revolvía en el área y con el portero superado se topaba con la madera. Sin embargo, EDF Fenice demostraba su efectividad de cara a gol en la primera ocasión que tuvo y una buena diagonal de Roberto Palomo acababa en un disparo seco del lateral que Eduardo Flores no conseguía detener.

Sosfe no acusó el golpe y trató de buscar la igualada volviendo a encerrar al rival en su área. El juego giraba alrededor de Víctor Simal y César Candal. Fue precisamente este último el que a punto estaba de anotar, pero una nueva estirada de Expósito lo impedía. La lesión de Simal apenas dos minutos después minaba la moral de los locales que trataban de recomponerse mientras el debutante Joaquín Dri daba un extra en ataque a sus rivales. Dos remates suyos por bajo que pusieron en apuros a Eduardo Flores eran la antesala del segundo gol visitante. Dri se encontraba con un balón en el área y tras girar anotaba sin oposición. Pudo darle la puntilla al partido EDF en los minutos finales pero un buen balón colgado desde la derecha por Adrián Flores no conseguía enviarlo a la red Miguel Pérez de cabeza en el segundo palo.

SOSFE vs EDF 3

El segundo periodo nos dejó dos equipos muy distintos, mientras Sosfe atacaba algo acelerado por la necesidad de la desventaja en el marcador, EDF hacía largas transiciones gracias a la tranquilidad de los dos goles de ventaja. Las ocasiones más claras corrieron a cargo de los visitantes que pudieron ampliar su casillero en múltiples ocasiones. Una buena combinación desde atrás de José Luis Sanz y dos remates desde la frontal de José Ángel Sierra ponían a prueba a Flores en este arranque.

El palo negaba el tanto a Miguel Pérez en un nuevo remate de cabeza al segundo palo. EDF estaba a gusto en ataque ante un Sosfe que dudaba en volcarse en ataque ante el potencial ofensivo de su rival. Adrián Flores probaba con su buen disparo de media distancia, pero el tercero seguía sin llegar. La efectividad de EDF en la primera mitad se había perdido y ahora era Sosfe el que sorprendía en su primera llegada clara al área de Expósito, una pérdida en la medular permitía a Candal filtrar un balón al área donde Enrique Valmaseda se adelantaba y acortaba distancias en el marcador.

El choque se ponía interesante a diez para el final, pero EDF se encargó de restarle emoción. Tras dos embestidas de Sierra por el carril central a la tercera fue la vencida y su disparo tras una buena jugada de Adrián Flores por la derecha se colaba en el fondo de la portería local. Sosfe trató con apenas tres minutos por delante de recortar de nuevo distancias, pero dos intervenciones de mérito de Expósito a disparos de Candal y Valmaseda dejaban el marcador estático en el definitivo 1 a 3 para los naranjas.