0
|
|

Deloitte Independencia vence por la mínima a Sosfe

El mal inicio de partido terminó pasando factura a Sosfe en su duelo ante los independientes, que se colocaron con tres goles de ventaja mediada la primera parte. Mejorando su juego en el segundo periodo los publicistas digitales lograron reducir distancias hasta el 2-3, pero se quedaron en la orilla de la remontada, mientras los auditores con  mucho esfuerzo consiguieron administrar esa mínima renta hasta el pitido del colegiado.

SOSFE vS DELOITTE INDEPENDENCIA (3)Empezaron muy bien las cosas para Deloitte Independencia que se adelantó en el marcador en los primeros segundos de juego gracias al gol de José María Bofarull, que pegó con todo a la pelota que entró en la portería como un misil después de ser desviada por un defensa. Este tanto animó a los visitantes que siguieron moviendo el balón con velocidad sobre un césped de Santa Ana resbaladizo debido a la lluvia caída.

En el minuto 7 llegó el segundo. Un buen pase interior de Carlos Armesilla dejó la pelota en las botas de Carlos de Benito, que dentro de la zona de castigo definió a la perfección superando a Pedro Pérez, que ocupó la portería por la ausencia de Salvatore Cospito. La incorporación al partido de Héctor González dio mayor mordiente al ataque visitante, acompañando a Carlos de Benito en la vanguardia. Una mala salida del balón permitió a Carlos Armesilla recuperar el esférico en zona de tres cuartos y anotar el 0-3 tocando fácil por bajo ante Pérez.

El cuadro doméstico estaba tocado con este resultado que le ponía las cosas muy difíciles. Sin nadie que se ofreciera en el centro del campo como vértice del juego a Sosfe le costaba mucho trabajo hilar jugadas hasta la portería de José Esparza, que como siempre estuvo seguro en su meta. Sin embargo los locales lograron reducir distancias justo antes de que se llegara al intermedio del duelo. Una pelota llegó proveniente del costado derecho hasta el segundo palo y allí Rubén Aguilera tirándose al suelo logró conectar el remate. Entró llorando la pelota pero el 1-3 subió al marcador.

SOSFE vS DELOITTE INDEPENDENCIA (1)El segundo tiempo tuvo el mismo ritmo alto y los jugadores no bajaron la intensidad de sus acciones. Fruto de su mejor disposición sobre el terreno de juego Sosfe anotó el segundo en el minuto 30. De nuevo con Rubén Aguilera como protagonista, fue el 23 blanco el que con un soberbio disparo raso batió a Esparza, impotente esta vez para detener el misil. Tremendo latigazo del pelotero de Sosfe, que metía de nuevo a su equipo en la lucha por los puntos.

El encuentro se convirtió durante unos minutos en un constante toma y daca, en el que los dos equipos se volcaron sin reservas hasta las dos áreas, dando mucho trabajo a las zagas lideradas por Joseba Colera y Javier Estella. Pérez realizó una auténtica parada de balonmano cuando detuvo con su pie un tiro a bocajarro de José María Bofarull, que tuvo aquí el cuarto para su equipo. Con el paso de los minutos Sosfe fue incrementando su acoso sobre la portería rival haciendo que los verdes pasaran apuros defendiendo su mínima renta.

Gozó el conjunto local de claras ocasiones para marcar y lograr al menos el empate, pero no tuvo suerte. Nacho Cobo chutó con intención, la pelota se le escapó a Esparza y Javier Grande no llegó a embocar por milímetros. Y en un último cartucho, Simal sacó un córner y el cuero muy pasado llegó a las botas de Jesús Ruiz quien solo junto al segundo palo se encontró con la magistral parada de José Esparza, que salvó a los suyos de un tanto que ya se cantaba.

Tras esta acción lo siguiente fue el pitido del colegiado que señaló el camino de los vestuarios, con la satisfacción de Deloitte Independencia por los tres puntos conseguidos.

El crack: Rubén Aguilera (Sosfe)

El dandy: Carlos Armesilla (Deloitte Independencia)

17/10/2017 20:30 Liga Apertura 17/18 50'