43'
48'
49'

Sosfe logra el pase a octavos gracias a un César Candal estelar

El equipo local goleó para seguir en la competición liguera tras un duelo más parejo de lo que refleja el marcador. Beship Brokers no se descolgó del resultado hasta los minutos finales, en los que faltó la energía.

Foto 3. Sosfe 8-3 Beship Brokers

Las eliminatorias de la Liga Apertura llegaban al campo de fútbol de Santa Ana, dejándonos el enfrentamiento entre Sosfe y Beship Brokers correspondiente a la Segunda División Plata. El equipo local llegaba habiendo realizado una fase liguera muy irregular, en la que acumularon tres victorias, tres empates y tres derrotas, por lo que en este choque la regularidad era su mayor asignatura a aprobar. Por el lado de Beship Brokers, cabe destacar que ocupó la misma posición que su rival en la clasificación de su respectivo grupo, pero el acumulado de seis derrotas daba a entender la necesidad de mejora para optar a pasar a la siguiente ronda.

El partido comenzó teniendo mucha actividad desde el primer momento. Tras varios acercamientos poco efectivos, Sosfe marcó el primer gol de la noche, obra de César Candal, gracias a un disparo potente desde la frontal del área. Sin tiempo para respirar, la respuesta de los visitantes fue inmediata, y en la siguiente jugada, Jaime Cascón pilló desprevenido a Mario Guzmán y empató el partido con un disparo a bocajarro bien colocado. Ambos conjuntos mostraban un gran desorden defensivo y, con el encuentro empatado, Sosfe volvió a aprovechar los espacios para que Carlos Hernández anotara el segundo tanto de los suyos, poniendo el 2-1 con tan sólo 6 minutos jugados.

Después de unos escasos minutos de calma, el equipo local logró ampliar diferencias tras una jugada rocambolesca de saque de banda en la que Óscar Báez remató de cabeza un balón suelto dentro del área pequeña. El choque se tranquilizó a nivel de efectividad ofensiva, pero los dos equipos seguían con la intención de generar. El equipo verde tuvo una gran oportunidad en una contra que salvó de forma ágil Andrés Bustos, y para Beship, Guillermo Camino estuvo a punto de anotar un golazo con un disparo desde fuera del área. Pocos minutos antes del descanso, Rodrigo Calvo recortó diferencias con un cabezazo picado que superó al portero y llevo el partido al descanso con el 3-2 en el marcador.

Foto 5. Sosfe 8-3 Beship Brokers

La segunda parte comenzó con el equipo visitante decidido a empatar y volcado hacia la portería de Sosfe. De hecho, Guillermo Camino y Tahar Lomoudi se quedaron cerca de hacerlo en dos disparos con muy buena intención. Sin embargo, en el minuto 33, Marcos Tejeiro marcó el cuarto tanto de los locales tras una gran asistencia de Rodrigo Bravo, poniéndole a Beship las cosas más complicadas. Pero cuando parecía que Sosfe estaba cerca de sentenciar el encuentro, Guillermo Camino se giró dentro del área para poner el balón lejos del alcance del portero y sumar el tercero de los suyos.

Con el 4-3 comenzó el verdadero asedio del equipo verde, empezando por un trallazo de Iván García que se estrelló en la cruceta y estuvo cerca de ser el gol de la noche. Tras ello, César Candal logró su doblete en el minuto 38 al finalizar una buena jugada conjunta. En el 43’, Rodrigo Bravo aprovechó un error en un despeje de la zaga del equipo azul para batir por bajo a Andrés Bustos y hacer el 6-3. Cerca del final y con el equipo visitante sin capacidad de reacción, César Candal se erigió como el crack del encuentro al anotar otros dos goles consecutivos en los minutos 48 y 49 respectivamente. El primero, con un disparo mordido desde fuera del área que pasó rozando el palo, y el segundo, con una maravillosa maniobra que dejó sentado al rival y le permitió definir de forma cómoda para firmar su póker de goles.

El pitido final supuso la clasificación a octavos de final para Sosfe, merecida tras una lluvia de goles que deja muy buena sensaciones de cara a las siguientes rondas. En contraste, Beship Brokers confirma su mal estado de forma quedando eliminado a las primeras de cambio, aunque dejando destellos de calidad muy notables.