40'
43'
48'

Alfa Microges se pone en modo apisonadora

El Luis Aragonés presenció un encuentro que, a priori, parecía que podía ser igualado, pero tras la llegada del primer tanto visitante el show de Alfa Microges fue demasiado para Sosfe.

SOSFE - ALFA MICROGES (2)

Con la Champions de las Empresas 21/22 en marcha, vimos una goleada para nada esperada si atendemos a los primeros minutos del choque entre Sosfe y Alfa Microges. Javier Barral y Jaime Lara comandaron la victoria de los suyos en un día redondo para los blancos, que con este resultado ya comandan en lo alto de su grupo y sueñan con poder levantar el trofeo.

El encuentro, como decíamos, comenzó muy igualado, con Sosfe queriendo mover rápido el cuero y llegando a la meta que defendía Ricardo Manzano. De hecho, fue el meta visitante quien tuvo que acudir al rescate de los suyos en el minuto dos cuando los locales, por medio de Jesús Chércoles ya cantaban el primero de la noche, pero el arquero lo evitó mandando el balón a córner. Esto provocó una sensación de peligro en Alfa Microges, que empezó a capitalizar todo el juego y a incidir, por medio de un gran juego de posición, en busca del tanto que abriera la lata. Y no se hizo esperar demasiado, porque Mario Abad remachó desde la frontal para colocar el 0-1 en el luminoso y empezar a dilucidar el camino hacia la victoria.

El gol dio alas a los expertos informáticos, quienes no se conformaron con el tanto inicial y se fueron a por más. Antes de alcanzar el ecuador del partido, Javier Barral y Jorge Hurtado pusieron tierra de por medio pese a que Sosfe no dejaba de intentarlo. El segundo, obra de Barral, llegó por la banda izquierda en un uno contra uno que él mismo definiría, y el tercero, marcado por Hurtado, tras una jugada colectiva de muchos quilates. El arreón inicial no se quedó ahí, y antes de entrar en los últimos minutos de la primera mitad, Alfa Microges se vio con un 0-6 en el marcador gracias a los goles de Javier Lorente, otro más de Mario Abad y el segundo de Javier Barral.

SOSFE - ALFA MICROGES (1)

Esto pareció calmar la sed de victoria que tenían los visitantes, y dio pie a que Sosfe llegara algo más al área rival en busca de algún tanto que equilibrara un poco el duelo. Y encontrarían su premio en el 21 cuando César Candal recibió en el pico del área, recortó y la mandó para dentro por el primer palo. El gol del honor, o quizá no… Porque justamente después de anotar el primero, un balón al espacio al que llegó Jesús Aspra se convirtió, tras regatear al meta, en el segundo gol de los locales, algo con lo que no contábamos y que podía dar vidilla a un partido que estaba casi muerto.

Pero, justo antes del descanso, llegó el séptimo de Alfa Microges. Mario Abad no estaba para sustos y anotó su hat-trick con un cabezazo soberbio a la salida de un córner. Ahora sí, partido sentenciado tras los primeros 25 minutos de juego. El segundo acto echó a andar en modo trámite para los dos equipos, y los blancos aprovecharon para aumentar su diferencia de goles en un grupo corto y en el que esa diferencia puede ser definitiva. Nada más comenzar, Javier Lorente volvió a anotar para dejar a Sosfe más alicaídos de lo que estaban, y con ese octavo gol, empezó a tocar la orquesta de nuevo.

Antonio Romero y Gonzalo Soriano se unieron al concierto anotando un gol cada uno. También lo hizo Jorge Abad, quien marcó el suyo con algo de fortuna, pues su “remate” tocó en un rival y se acabó colando dentro de la portería de los negros. El partido estaba 2-11 antes de entrar en los últimos 10 minutos de encuentro, tiempo más que suficiente para que el pichichi Javier Barral se apuntara otros tres goles más a su casillero y siga deleitando a todos los seguidores de FutbolEmpresas con actuaciones memorables.