45'
8. Juan Ignacio Alfano
49'

PWC TMT endosa una ‘manita’ a Somos 5 en Santa Ana

Aunque los audiovisuales se adelantaron en el marcador, los visitantes supieron reponerse y firmar una gran remontada con valor de tres puntos.

01 Somos 5 - PWC TMT

Partido vibrante el vivido en la noche del lunes en el campo 3 de Santa Ana. Dos conjuntos que llegaban con dos dinámicas muy diferentes se veían las caras. Los locales, en busca de su primera victoria de la temporada, mientras que PWC TMT intentaría llegar a la primera posición del grupo 16 en esta Liga Apertura.

El encuentro comenzó con dominio de Somos 5 que se materializó en el marcador en el minuto 7, cuando Daniel Santos aprovechaba un rechace una falta dentro del área para colar el balón por el palo corto. Poco después del gol, los locales estuvieron también a punto de hacer el segundo con un disparo desde banda derecha que se marchó alto. Pero, tras este inicio prometedor, PWC TMT comenzó a tomar el control del juego. Esto se vio reflejado en el minuto 19, cuando Marco Antonio García culminó una gran jugada colectiva desde fuera del área para poner la igualada en el marcador.

Somos 5 intentó responder desde fuera del área, pero una mano salvadora de Iñigo Arriaza mantuvo la igualdad. Para colmo, en el minuto 24 los visitantes de PWC TMT se encontraron con un penalti para ponerse por delante. El balón llegó al área desde la defensa y Rafael Cárdenas fue agarrado, por lo que el colegiado decretó la pena máxima. El mismo Rafael Cárdenas fue el encargado de patear desde el punto fatídico y no falló, poniendo a su equipo por delante. El gol fue de los que se denominan en el argot futbolístico ‘psicológico’, ya que supuso el empate a un minuto de terminar la primera mitad. Con la victoria momentánea de PWC TMT se llegó al final de los primeros 25 minutos.

04 Somos 5 - PWC TMT

Tras la reanudación, PWC TMT continuó llevando el peso del partido y sacando aún más ventaja en el resultado cuando, en el minuto 37, Andrés Gómez envió el balón al fondo de las mallas tras un certero disparo desde fuera del área a la salida de una falta. Los visitantes tuvieron en sus manos el cuarto gol de nuevo de penalti, pero el portero local sacó un gran pie abajo para mantener el resultado de 1-3 que proliferaba en el electrónico. Con esta parada, PWC TMT no se conformó y sacó más fuerza en busca de más goles.

Corría el minuto 45 cuando Luis Pabón lo intentó desde fuera del área y el rechace lo recogió Marco Antonio García, quien envió el balón al fondo de las mallas para poner el segundo gol en su cuenta particular y el que significaba el cuarto de PWC TMT. Un gol que dio tranquilidad al partido, ya que desde entonces Somos 5 bajó los brazos debido al cansancio y esfuerzo realizado. Ya cuando quedaba 1 minuto para el final del encuentro, Juan Ignacio Alfano culminó un contragolpe con un gran disparo desde dentro del área para poner el quinto gol en el conteo visitante. El gol llegaba tras una segunda parte dominada de principio a fin por los hombres de PWC, que no dieron oportunidad a sus contrincantes. Con este 1-5 se llegó al final del encuentro, que deja a PWC TMT segundo en la clasificación grupal con 12 puntos, a 3 del líder, mientras que Somos 5 deberá esperar un nuevo encuentro para intentar lograr la primera victoria de la temporada.