40'
51. Juan Martín
45'

Cetelem aprovecha el hándicap de Singular Bank para viajar a semifinales

El conjunto verde sacó ventaja de un mermado equipo negrota que estuvo más de 20 minutos jugando con sólo cinco hombres. Carlos Rubio fue fundamental con un doblete en un primer tiempo que, aun así, le costó más de la cuenta a Cetelem. En la segunda mitad, el cansancio hizo mella en los jugadores locales y Gonzalo Echanove puso el definitivo 1-3 para su equipo.

Singular Bank - Cetelem 1

La Champions League de Banca y Seguros abría la jornada del martes en El Recuerdo con los cuartos de final donde se enfrentaban Singular Bank y Cetelem. El partido comenzó de manera insólita con un cinco contra siete, porque el resto de jugadores del conjunto negro se retrasaron en su llegada. Obviamente, el control del balón era propiedad de los verdes, que trataron de buscar el hueco durante varios minutos ante una defensa de cuatro jugadores locales que achicaban balones y buscaban contragolpear. La gran diferencia en cuanto al número de componentes estaba presionando a los hombres de Cetelem a hacer un gol cuanto antes, lo que provocaba la precipitación en la mayoría de ataques que terminaban en agua de borrajas.

Los cinco valientes de Singular Bank aguantaron el 0-0 hasta el minuto 13, cuando Gonzalo Echanove y Carlos Rubio conectaron y el primero encontró a este último dentro del área, con un pase entre líneas, para que controlara con su pierna diestra y ajusticiara la meta local con la zurda. Con este tanto, Cetelem se sacudió toda la presión de encima, porque ya había conseguido lo más difícil, abrir la lata.

Singular Bank - Cetelem

Pero después de tanto pelear, el combinado negro no se iba a rendir tan fácilmente y una osadía de Bosco Martiarena volvió a poner las tablas en el marcador, después de un disparo desde su propio área, con el que sorprendió al portero visitante, que no estaba bien colocado en su arco. Con la confianza del empate, los jugadores de Singular Bank se lanzaron al ataque, lo que provocó dejar muchos huecos libres a su espalda, que Cetelem aprovechó con un contragolpe espectacular en el que Carlos Rubio repetió diana, y puso el 1-2 al borde del descanso.

De cara al segundo tiempo llegaron los refuerzos locales y las energías se igualaron, aunque la batería de los hombres de Singular Bank estaba más mermada, y eso se notó. Los verdes salieron desde el saque inicial buscando la portería contraria, demostrando que no se amedrentaban por la igualdad de jugadores sobre el césped. Su empuje les llevó a marcar el tercero a los 6 minutos del segundo acto, gracias a Gonzalo Echanove, que recibió un centro desde la banda izquierda y remató con el interior del pie derecho, completamente solo, en el segundo palo.

Singular Bank sabía en su interior que este marcador de 1-3 era una losa demasiado grande, pero siguió luchando hasta el final, buscando un tanto casual que les devolviera la ilusión. Pero eso nunca ocurrió, y Cetelem manejó el partido con tranquilidad, intentando aprovechar alguna ocasión que sentenciase la contienda. Y lo cierto es que tuvo varias, pero el portero local evitó con sus paradas encajar un resultado mayor. Con este triunfo, los verdes se colocan a sólo dos escalones de la gloria. En el primero de ellos, el de semifinales, ya les está esperando CDCE Banco de España A, y en caso de pasar se encontrarían con dos transatlánticos como Credit Agricole o Mutua Madrileña, que también lo darán todo por hacerse con la Champions League del sector Banca y Seguros.