23'
0. Diogo Espirito Santo
48'

Bain & Company rescata un punto en el último minuto

Los visitantes hicieron el 2 a 2 justo antes de que el arbitro decretase el final del partido. Simon-Kucher no pudo defender la ventaja obtenida gracias al doblete de Guillermo Jiménez y tuvo que conformarse con el empate en un partido muy igualado.

SIMON-KUCHER VS BAIN & COMPANY (5)

La tarde de lluvia en Madrid dio pie a una gran noche de fútbol con un partido entre dos rivales que mostraron el respeto que se tenían durante los primeros minutos de juego. Tanto Simon-Kucher como Bain & Company dedicaron el primer cuarto de hora de encuentro a defenderse con el balón, distribuyendo el juego y basándose en pases de seguridad, lo que provocó muy pocas ocasiones. Las primeras oportunidades de gol llegaron con un disparo desde fuera del área y un rebote en la frontal, ambas para los visitantes, que parecían posicionarse por delante de sus rivales en la carrera por el gol.

Sin embargo, Simon-Kucher no estaba dispuesto a permitir que esto pasase y activó su principal arma, Guillermo Jiménez. El 18 explotó la banda izquierda durante todo el partido gracias a su velocidad. Por ese lado llegaron las mejores acciones ofensivas de su equipo, y también las primeras. Sus internadas eran el mayor rayo de luz de los visitantes, que seguían concediendo oportunidades en defensa. La más clara antes del gol la tuvo Marc Cortacans con un disparo cruzado que se le marchó por muy poco. El dorsal 10 estaba dejando pinceladas de su calidad, y en el gol de su equipo que abrió el marcador decidió sacar el pincel de brocha gorda. Una apertura suya de rabona en el minuto 11 desembocó en un pase a Juan Fernández Daza para que a placer batiese al portero.

SIMON-KUCHER VS BAIN & COMPANY (2)

Pese a que la situación del partido, con Bain & Company siendo mejor que el rival, invitaba a pensar que este era el inicio de un recital de los visitantes, el gol le sentó bien a Simon-Kucher que entendió que si quería tener alguna opción de puntuar tenía que proponer más arriba. Y lo hizo, como no, de la mano de Guillermo Jiménez. Su desmarque de ruptura fue premiado con un gran desplazamiento en largo que le dejó solo ante el portero. El 18 controló con la zurda y definió con el interior del pie derecho. Dos toques que devolvieron la igualdad al marcador con el 1 a 1 en el minuto 13.

Los locales aprovecharon que el empate dejó a Bain & Company un poco tocado y disfrutaron de sus mejores minutos, no sin algún susto como el tiro de Juan Fernández Daza desde el lateral del área. Simon-Kucher estaba mejor plantado en el campo y eso se notaba, tanto en el juego como en el marcador, pues el 2 a 1 no tardó en llegar. Guillermo Jiménez, quien iba a ser si no, empujó el balón en boca de gol tras una buena jugada por la banda izquierda en el minuto 23.

Con este resultado se llegó al descanso, y el inicio del segundo tiempo trajo consigo una larga travesía por el desierto para Bain & Company. Los visitantes picaban piedra, pero no terminaban de encontrar la manera de generarle peligro a Simon-Kucher, que una ver por delante en el marcador no estaba dispuesto a dejar marchar su ventaja. Los rojillos atacaban por tierra, mar y aire y los locales se limitaban a defender su portería sin crear ya peligro en la meta rival. Lo que no tuvieron en cuenta es que la suerte en el fútbol, como en la vida, es de quien la busca, y Bain & Company llamó a la puerta hasta que la tumbó. Un balón centrado desde su propio campo dio en el poste y el rechace le cayó a Diogo Espirito Santo para que lo empujase y pusiese el 2 a 2 definitivo en el minuto 48.

El partido no dio para más para disgusto de los visitantes, que ya estaban deseando contar con una más para completar la remontada. Ambos equipos se tuvieron que conformar con el empate, unos pensando en lo que tuvieron pero no supieron conservar, y otros conscientes de lo que podrían haber ganado.