12. Jaime Sicilia
38'
44'

Francisco Cano y Adrián Sánchez frenan la ilusión de Seedtag a base de goles

Singular Bank consiguió imponerse a Seedtag en un choque en el que nunca logró destaparse en el electrónico por el buen hacer de los locales. La pegada de los visitantes consiguió imponerse por 4-7 gracias a los ‘hat-tricks’ de Francisco Cano y de Adrián Sánchez.

Seedtag - Singular Bank (2)

El primer partido de la temporada para Seedtag y Singular Bank se resolvió con goles, buen fútbol y un gran número de ocasiones en cada área. Visto lo visto sobre el terreno de juego del Santa Ana, nadie diría que la campaña justo acaba de empezar. Los futbolistas que tuvieron más olfato fueron Francisco Cano y Adrián Sánchez, ambos del conjunto visitante, que salieron del terreno de juego con tres goles cada uno de los siete totales que marcó el equipo. Por su parte, la apuesta de Seedtag fue más coral, yendo de menos a más y terminando a inquietar a un Singular Bank que llegó a ver cómo peligraba su victoria.

Francisco Cano desde los primeros compases del choque ya quiso demostrar lo gran jugador que es y todo lo que puede ayudar a su equipo. Habían pasado poco más de cinco minutos cuando el futbolista local ya llevaba dos goles en su cuenta particular. Los dos llegaron de una forma similar, haciendo gala de su zancada para llegar con peligro al área rival y, con un disparo cruzado, superar así al meta local. Reaccionó rápido Seedtag, con un tanto de Andrés Martínez que permitió a su equipo recortar diferencias. El ‘5’ consiguió incrustarse entre la defensa rival y, tras recibir solo en el área pequeña, no falló en su definición ante la salida del arquero oponente.

A la fiesta goleadora se sumó Andrés Sánchez, quien, aunque luego anotaría dos más, el primero fue una seña de cómo es su fútbol. Recibió pegado a banda izquierda, condujo el cuero hacia dentro y cuando encontró un hueco entre la zaga rival, colocó el balón en el fondo de las mallas con un disparo medido. Volvería a reponerse Seedtag, que se negó en todo momento a dar el encuentro por perdido, en esta ocasión gracias un gol de Carlos Artacho al anotar un gol olímpico desde el saque de esquina. Sin embargo, antes del pitido final de la primera parte del colegiado, Francisco Cano completaría su ‘hat-trick’ particular calcando el gol anterior del rival. Levantó la cabeza y al ver el primer palo libre, anotó un gol olímpico para instaurar el 2-4 al final de la primera mitad.

Seedtag - Singular Bank (4)

En la reanudación, se produjeron dos tantos de forma seguida, simultánea, como si nadie quisiera que su rival se acercara o se alejara en el marcador, según el lado del que se mire. Emiliano Moretti y Adrián Sánchez anotaron un gol respectivamente para sus equipos, demostrando que no había ni un minuto que perder.  Pasada la media hora del encuentro, el propio Emiliano volvió a encontrar portería, pero en esta ocasión todo el mérito de la jugada la tuvo Alberto Galaz. El ‘8’ cosió el pie a su bota izquierda y fue derribando rivales a base de quiebros y fintas, como si del propio Messi se tratara. Moretti, libre de marca en el segundo palo, tan sólo tuvo que empujarla.

En los últimos quince minutos, a Seedtag no le quedó otra que adelantar filas y hacer una presión más intensa sobre la salida del balón rival. Es cierto que su número de ocasiones aumentó, pero el cansancio comenzó a hacer mella y no lograron ver portería en los minutos restantes, por lo que su casillero goleador no se movió. Sí lo hizo el de Singular Bank, en dos ocasiones, gracias a los tantos de Jaime Sicilia y de Adrián Sánchez. El primero, anotó tras llegar al corazón del área desde el segundo palo y superó al portero al embocar a gol un balón suelto en el área. Adrián, por su parte, marcó al golpear con clase un balón al hueco de Francisco Cano. De este modo, Singular Bank comenzó la Liga Apertura con victoria frente a Seedtag y con la sensación de que con Francisco Cano y con Adrián Sánchez sobre el terreno de juego, muchos de sus problemas estarán resueltos.