43'
46'
47'

Christian Martín sale al rescate de Securitas Direct y aniquila a un correoso CDCE Banco de España

El debutante se apuntó un póker de goles, tres de ellos en la recta final, y sepultó las esperanzas de los financieros, que dieron guerra hasta los últimos compases del encuentro. El ‘hat-trick’ de Iker González llegó a poner en ventaja a los visitantes, pero el alto ritmo de Securitas y la calidad de sus atacantes decantó la balanza del lado local.

1. FOTOS SECURITAS DIRECT - CDCE BANCO DE ESPAÑA

No estaba la cosa como para fallar en el Santa Ana. Las condiciones del verde parecían un reflejo de la situación a la que se enfrentaban este jueves Securitas Direct y CDCE Banco de España. Ambos querían rehacerse de la derrota en la primera jornada y un pinchazo iba a sembrar las dudas. Los locales, sobre el papel favoritos, salieron con ganas y a punto estuvieron de avanzarse a los segundos de arrancar, cuando Christian Martín falló sobre la línea un remate que, tras dar en el palo, se elevó hasta el cielo de Fuencarral y bajó de una forma tan extraña que hasta el propio José Rodríguez tuvo que reaccionar ‘in extremis’ para impedir el gol. Fue la jugada surrealista del partido.

Un partido que no estuvo nada falto de ritmo, como era de prever. Iker González mandó un mensaje a los locales y avanzó a los suyos con un zapatazo raso que rebotó con violencia en la base del poste. El mediocentro es la piedra angular del equipo que este jueves vestía de blanco, en una cita en la que tampoco se escondió. Con el 0-1 empezó el festival ofensivo de Securitas. Juan Pablo Ramírez, el propio Christian y Álvaro Díaz cogían las riendas de los rojillos en busca del empate.

Álvaro Díaz gozó de dos buenas ocasiones en dos incorporaciones que pillaron a contrapié a la zaga visitante, pero el rápido jugador de Securitas no tuvo su noche de cara a portería. A falta de acierto, Christian Martín apareció para romper un balón botando en la frontal y batir a un José Rodríguez que llegó a tocar, pero no lo justo como para impedir el tanto del empate.

2. FOTOS SECURITAS DIRECT - CDCE BANCO DE ESPAÑA

De izquierda a derecha y de derecha izquierda. El balón bailaba mientras los visitantes ejercían de testigos privilegiados del alto ritmo y la calidad en la circulación de Securitas, pero resistían y acumulaban hombres en el área para entorpecer la posesión de los locales. Tanto que estos se empezaban a desesperar. El monólogo no se traducía en goles y CDCE Banco de España, con un José Rodríguez imperial bajo palos y la buena predisposición de Juan de la Mata y Antonio Trigueros en defensa conseguían mantener la renta. Tuvo que ser Juan Pablo Ramírez quien desatascara el encuentro. El extremo izquierdo engañó al guardameta apuntando al segundo palo y convirtiendo por el primero. No podía faltar a su cita con el gol la estrella de Securitas, pero en esta ocasión se vería eclipsado por Christian Martín. Tras una primera parte muy movida, con buen juego y ocasiones, especialmente de Securitas, lo mejor todavía estaba por llegar.

CDCE Banco de España no se achantó y se repuso con dos goles de Iker González. El primero de ellos con un fuerte disparo con pierna izquierda desde la frontal del área, y el segundo tras recoger el rechace de un penalti provocado por Francisco Ortega y que el propio Iker había fallado. O, mejor dicho, que había parado Sergio Iglesias. Los visitantes habían conseguido lo más difícil, pero sabían que la remontada desataría la ira de los locales, como así fue. Jonathan Medrano, en un remate en el interior del área, y Juanpi Ramírez tras una jugada individual en la que definió con clase al primer palo, daban la vuelta al marcador en apenas dos minutos, pero Juan de la Mata volvía a igualar el partido con un trallazo en un lanzamiento de falta directa. Los blancos incluso pudieron ponerse por delante en la recta final, aprovechando las prisas de un Securitas que también perdonó en una jugada en la que Juanpi falló tras recibir un pase de la muerte de Christian Martín.

Fue este último quien rescató a Securitas Direct con tres goles en el tramo final, que sumados al primero, completaban el póker de tantos para el debutante y daban un triunfo sufrido a su equipo. Así, los rojillos suman su primer triunfo en la Copa de las Empresas a falta de una jornada para que termine la fase de grupos, mientras que CDCE Banco de España es el nuevo colista del grupo E tras haber encajado dos derrotas en sus dos partidos.