23'
9. Julio Simal
45'

Sosfe tira de oficio para deshacerse de un Scalian Spain negado con el gol

Triunfo solvente para los publicistas que vencieron por 0-4 a Scalian Spain en los campos de Santa Ana. Víctor Fuentes, Óscar Báez e Iván García encarrilaron el partido para Sosfe antes del descanso, pudiendo redondear el marcador Julio Simal con un tanto más cuando ya estaba todo decidido.

SCALIAN SPAIN - SOSFE (2)

Jornada plácida para Sosfe en la noche de este martes durante el partido que le enfrentó a Scalian Spain y que se saldó con el triunfo para los verdes por 0-4. Parecía que le estaba costando arrancar a los chicos de Iván García, que solo habían obtenido dos empates en este inicio del Apertura y en el duelo ante Scalian Spain encontraron un rival bastante fácil que le ha servido para coger un poco de ritmo de competición dentro del grupo 8. El combinado consultor pese a su esfuerzo apenas tuvo opción ante Sosfe y tras el choque de ayer entra en barrena al sumar nada menos que tres derrotas consecutivas, ocupando la última posición en la tabla clasificatoria.

El juego comenzó con Pedro Pérez enfundándose las manoplas de portero por la ausencia de Salvatore Cospito, salvando el pelotero verde la papeleta que le había dejado el italiano, que en sus apariciones con Sosfe ha demostrado que está en un momento magnífico de forma. Empezó poniendo a prueba Álvaro Pérez las condiciones de Miguel Sánchez con un tiro desde la frontal del área, pudiendo despejar del guardameta el esférico a córner con alguna dificultad. Sosfe sacó petróleo de las acciones a balón parado en el duelo de este martes. Un córner, después una falta y finalmente dos saques de banda, desembocaron en los cuatro goles de los publicistas, que comenzaron con el 0-1 obra de Víctor Fuentes. Jesús Chércoles colgando la pelota desde el costado izquierdo del ataque permitió que el 17 verde la peinara con habilidad hacia atrás, subiendo de esta manera el primero al marcador.

SCALIAN SPAIN - SOSFE (1)

No hubo ningún tipo de reacción de Scalian Spain que con jugadas muy embarulladas no generaba casi peligro en el área de Sosfe, defendida por Óscar Báez y Javier Grande seguros siempre atrás. Precisamente fue el 18 verde el encargado de anotar el segundo cuando se estaba atravesando el ecuador del primer tiempo. Iván García desde la bandera bombeó el esférico algo pasado hasta el segundo palo y aprovechando un despista de la zaga Óscar Báez la cabeceó con comodidad a la red, encauzando el partido a favor de Sosfe. Todavía tuvo posibilidad el cuadro publicista para añadir una diana más al luminoso antes de que se alcanzaran los minutos del descanso. Iván García ejecutando un libre directo desde zona de tres cuartos de cancha pateó la bola con fuerza y sorprendiendo a Miguel Sánchez la acomodó en las mallas, dejando el duelo visto para sentencia.

Debido a la renta que tenía el equipo visitante en el casillero éste bajó un poco el pistón, permitiendo que ahora Scalian Spain dispusiera de un mayor número de ocasiones claras ante el arco de Pedro Pérez. Un disparo de un jugador negrota se estrelló contra la cepa del poste derecho de Pérez, en la acción que pudo convertirse en el gol del honor para los consultores. Así del que pudo ser el 1-3 nos fuimos hasta el cuarto para Sosfe marcado por Julio Simal. Por enésima vez en una jugada en estático, Álvaro Pérez sacó de banda entregando el cuero al ‘9’ verde y con un chut templado lo mandó a media altura junto al palo, cerrando el marcador de Santa Ana con el 0-4.