42'
18. Cathal O´Luanaigh
50'

Mercury termina goleando en superioridad numérica en un partido loco

Los visitantes acabaron ganando con contundencia ante un Scalian Spain que jugó muy condicionado por la expulsión de Ignacio Yrayzoz en el segundo tiempo.

FOTO 2 - SCALIAN - MERCURY

Scalian Spain y Mercury firmaron un partidazo en Santa Ana que comenzó ya con un ritmo vertiginoso, que además se mantuvo durante toda la primera parte. Aquello era un ida y vuelta constante, llegadas de uno y otro equipo sin parar. Con una intensidad tremenda. La concentración era máxima por parte de los dos equipos, y eso provocaba que no pudieras casi ni pestañear.

Lo cierto es que hubo pocos goles para la primera mitad que tuvimos. Y es que los dos conjuntos disfrutaron de claras ocasiones, aunque el poco acierto en las áreas, sumado a la buena actuación bajo palos de los guardametas, evitó que apenas viéramos goles. Tan solo Óscar Díez pudo perforar el arco contrario en los primeros 25 minutos. Lo hizo aprovechando un rechace que se quedó muerto en el área pequeña tras un fallo a la hora de despejar por parte de Miguel Sánchez. Fue el propio defensor el que casi se mete el balón en propia portería antes de que el arquero lo desviara. Un resultado muy corto teniendo en cuenta el número de llegadas y de ocasiones de gol que hubo en el primer acto.

FOTO 1 - SCALIAN - MERCURY

La segunda parte fue todo lo contrario. Vimos todos los goles que faltaron en la primera. A los 3 minutos de comenzar, Pedro Lebrón puso el 1-1 en el marcador con un disparo centrado en el que el guardameta visitante no está muy bien y no lo pudo desviar del todo. La pelota golpeó en el palo y entró. Pero es que, sólo 2 minutos después, Scalian le dio la vuelta al partido gracias al tanto de José Miguel Ortega. Se quedó solo ante el portero tras un gran pase en profundidad y batió por bajo al arquero visitante. El conjunto marrón había remontado el choque en solo 4 minutos, sin embargo, se produjo un hecho que marcó el devenir del encuentro. Ignacio Yrayzoz fue expulsado por doble amarilla después de que desplazara el balón en una falta, tan evitable y tan cara para los locales.

A partir de esta tarjeta roja, el partido fue un monólogo de Mercury. Daniel Vigil comenzó a adueñarse del partido con el balón y anotó el empate con un zurdazo ajustado. El delantero formó una dupla extraordinaria con Liam Frost, al cual le asistió en el 2-3 para que el delantero azulón sólo tuviera que empujarla. Los visitantes se habían vuelto a poner por delante en sólo 2 minutos de locura.

Y el festín goleador continuó. Javier García hizo un doblete que prácticamente sentenciaba el triunfo de Mercury. El primero fue una definición deliciosa de primeras al palo largo tras una buena asistencia de Liam Frost, y el segundo fue un disparo por el primer palo en el que Miguel Sánchez pudo hacer bastante más. También Daniel Vigil siguió dando un recital sobre el campo y Liam Frost volvió a anotar para poner el 2-6. Sin duda, los dos futbolistas del partido. Ya con el encuentro totalmente sentenciado, Cathal O’ Luanaigh se sumó a la fiesta con un derechazo desde fuera del área inapelable para Miguel Sánchez, que supuso el 2-7 final en un partido que estaba especialmente igualado y divertido, marcado por el giro de guion tras una expulsión determinante.